вторник, 26 мая 2020
Пассажиры больше не будут снимать обувь при досмотре в аэропорту

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Пассажиры больше не будут снимать обувь при досмотре в аэропорту

Пассажиры больше не будут снимать обувь при досмотре в аэропорту

26 апреля 2012 11:41    Просмотров: 5839

Источник: Российская газета

Александр Бондаренко, © News-Asia

Новое правило вступит в силу уже в мае. Во всех воздушных гаванях РФ многие пассажиры больше не будут снимать обувь при досмотре, говорится в приказе минтранса за номером 96 от 16 апреля 2012 года "О внесении изменений в Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров".

Правда, разуваться не будут только те, у кого толщина подошвы на обуви менее одного сантиметра, а высота каблука не дотягивает до 2,5 сантиметра.

Ремни шириной менее 4 сантиметров и толщиной до 0,5 сантиметра тоже не заставят снимать, даже если небольшая пряжка на ремне и "зазвенит". Ее работники службы проверят ручным металлоискателем. Если же пряжка массивная, то и тонкий ремень все равно придется снять для досмотра, уточняют эксперты.

Вторым шагом упрощения правил прохода в салон самолета будет снятие ограничений на объемы жидкостей в ручном багаже. Сейчас можно пронести на борт бутылку с водой только в сто миллилитров. Работники аэропортов смогут распознать состав жидкости, не открывая сосуд с помощью специального оборудования.

Крупные аэропорты должны купить такое оборудование, чтобы пассажиры могли проносить в ручной клади шампуни и духи. Послабление будет касаться только неопасных жидкостей. А спиртосодержащие, легковоспламеняющиеся, водка, к примеру, по-прежнему будет сдавать в багаж.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Sibscan 08 июня 2012 13:10

Сегодня в России у большинства входов в аэропорты установлены арочные металлодетекторы для досмотра входящих, а также интроскопы – для досмотра багажа. Однако металлодетекторы позволяют обнаруживать только весомые металлические предметы, но не распознают взрывчатку. Поэтому обладатель «пояса шахида» начиненного твердыми неметаллическими осколками, сможет с весьма большой вероятностью пройти в аэровокзал. Совместное использование стационарных электромагнитных металлоискателей и рентгенографических сканеров досмотра позволяет принципиально изменить систему досмотра и с высокий эффективностью обнаруживать скрытые на теле или внутри тела запрещенные предметы. В первую очередь, это касается качественного предполётного и послеполётного досмотра в аэропорту и досмотра в пункте таможенного контроля на границе. Cерьёзное укрепление материально-технической базы систем личного досмотра граждан, грузов и багажа возможен на основе сравнительного анализа характеристик отечественного и зарубежного оборудование Российским научно-техническим и методическим центром, который будет вырабатывать рекомендации по унификации и закупкам досмотрового оборудования для построения эффективных служб безопасности.

Sibscan 27 апреля 2012 15:43

Сибирский сканер досмотра пассажиров Досмотр с применением сканера СРК позволяет полностью перекрыть пути доставки запрещенных предметов на борт самолета и не унизителен для пассажира. Российские эксперты недоумевают, зачем в наших аэропортах используют американские установки ProVision, которые почти в два раза дороже (250 и порядка 150 тысяч долларов), а по некоторым параметрам уступают российской разработке. Досмотр на отечественной установке СРК не вызывает никаких неудобств для пассажира и не нарушает этические нормы верующих или просто стеснительных людей, которых немало. Кроме того, использование сканера в зонах контроля ускоряет процесс прохождения пассажирами процедур досмотра, так как досмотр на СРК занимает порядка 40–50 сек. http://www.progresstech.ru/press/magazine/archive/archive_56.html

Другие новости

23 мая 2020 18:17

Свердловская область сидит на карантине до лета

Сидит и Екатеринбург: там еще напряженная эпидемобстановка. Самая тяжелая ситуация в области с коронавирусом в екатеринбургском Железнодорожном районе

18 мая 2020 20:40

Карантин в Свердловской области продлевают из-за новой вспышки коронавируса

Губернатор Евгений Куйвашев продлил большинство ограничительных мер до понедельника, 25 мая. Причина – крупная коронавирусная вспышка в логистической компании, развозившей товары по всей области в популярную сеть «Красное и белое»

Обзоры

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.