вторник, 21 января 2020
В Китае проливные дожди унесли жизни 24 человек

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

В Китае проливные дожди унесли жизни 24 человек

В Китае проливные дожди унесли жизни 24 человек

15 мая 2012 09:16    Просмотров: 5170

Игорь Барков, © News-Asia

Ливневые дожди, местами сопровождавшиеся градом, стали причиной смерти 24 человек. По данным местных СМИ, обильные осадки, выпавшие в конце прошлой недели на северо-западную провинцию Китая Ганьси, разрушили шесть поселков, в домах которых на тот момент находились люди. Не успели также эвакуироваться сотрудники социальных учреждений – больниц, школ и так далее.

В результате разгула стихии в итоге ранения получили почти 40 человек. Еще примерно столько же числятся пропавшими без вести. Ливень также размыл почти 7500 гектар пахотных земель.

Аналогичную природную аномалию пережили в конце апреля 2012 года жители южной китайской провинции Гуандун, где ливень, схожий с тем, что обрушился на Ганьси, в течение нескольких минут превратился в шторм. Тогда от проливного дождя и вызванного им наводнения пострадали не менее 50 тысяч китайцев.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 октября 2019 07:18

Россиянин хотел вывезти в Китай контрабандой награды Великой Отечественной

Медали задержанный хотел продать коллекционерам, следствие установит, добровольно ли с ними расстались их владельцы или же стали жертвой преступления

17 октября 2019 09:15

Лампы-шпионы из Китая нашли на таможне в Татарстане

Это уже не первый случай попытки провоза в республику предметов незаконного негласного получения информации - в 2019 году их было более 20

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.