суббота, 27 ноября 2021
Дочь президента Узбекистана стала лауреатом премии ШОС

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Дочь президента Узбекистана стала лауреатом премии ШОС

Дочь президента Узбекистана стала лауреатом премии ШОС

09 июня 2012 20:09    Просмотров: 6693

Иван Донис, © News-Asia

Старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара стала обладательницей премии Шанхайской организации сотрудничества «Шелковый путь - гуманитарное сотрудничество». По данным китайского издания «Жэньминь Жибао», Каримову, возглавляющую посольство РУз в Испании, наградили за особый вклад в гуманитарное сотрудничество между государствами-членами ШОС.

Отметим, что данная премия вручается в 2012 году впервые. Ее обладателями также стали известные личности государств, входящих в Организацию, которые своими действиями внесли ощутимый вклад в развитие гуманитарной сферы региона. Так, помимо Гульнары Исламовны, отсутствовавшей на церемонии, лауреатами премии «Шелковый путь» стали деятель искусств России Мира Кольцова, казахский ученый Дукен Мазимхан, бывший министр культуры Кыргызстана, писатель Сутлан Раев, а также профессор Центрального университета национальностей Китая Ху Чжэньхуа и посол Таджикистана в Китае Рашид Алимов.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 ноября 2021 09:37

Узбекистан берет под защиту сообщающих о коррупции и их родственников

Данные об этих людях – служебная тайна, а если их жизням и имуществу будет грозить опасность, их защитят по закону «О защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного процесса». Поправки в законодательство подписал президент Шавкат Мирзиеев.

20 августа 2021 07:33

Шавката Мирзиеева призвали отменить принудительное анальное обследование мужчин

Правозащитники из Human Rights Watch и еще восьми организаций, занимающихся защитой прав человека, призывают Шавката Мирзиеева запретить эту практику. Сейчас ее применяют в отношении мужчин, которые подозреваются в гомосексуальности: в Узбекистане за однополые отношения между мужчинами предусмотрена уголовная ответственность.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.