воскресенье, 16 февраля 2020
Узбекистан вошёл в список "самых репрессивных" государств — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Узбекистан вошёл в список

Узбекистан вошёл в список "самых репрессивных" государств

03 сентября 2010 12:17    Просмотров: 8339

31 августа международная организация Freedom House выпустила отчёт "Глобальное состояние прав трудящихся: Свободный труд в жестоком мире", в котором оценивает состояние прав трудящихся и профсоюзов в 165 странах. Узбекистан вошёл в список "самых репрессивных государств" в этом отношении.

Согласно результатам данного доклада первого в своем роде, одна треть населения мира живет в обществе, в котором права трудящихся страдают в значительной степени от репрессий.

В докладе нашли отражение существенные проблемы в каждом регионе мира, за исключением Западной Европы, где положение оценивается как хорошее.

Наиболее серьезные нарушения, по мнению авторов доклада, происходят на Ближнем Востоке и в странах бывшего Союза.

Исследование оценивает состояние прав трудящихся как на глобальном уровне и на региональном уровне. Данные для анализа взяты из последнего отчёта "Свобода в мире 2010", ежегодного доклада Freedom House о политических правах и гражданских свободах, охватывающий события в 2009 году.

В докладе, в котором анализируется глобальное состояние работников и прав профсоюзов на 2009 год, изложены серьезные и систематические нарушения международных признанных норм труда в любой части мира, за исключением Западной Европы.

Страны ранжированы по пяти категориям: свободные, в основном свободные, частично свободные , репрессивные и очень репрессивные.

Четырнадцать стран получили самый низкий рейтинг. Эти страны обозначены, как "самые репрессивные". Среди них Беларусь, Узбекистан, Туркменистан, Бирма, Куба, Северная Корея, Саудовская Аравия, Судан и Вьетнам. На последнем месте расположилась Куба.

Справка

Freedom House представляется независимой организацией, которая поддерживает демократические изменения, следит за состоянием свободы во всем мире, и выступает за демократию и права человека.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 января 2020 08:08

В Узбекистане появятся 50-этажные небоскребы-близнецы

На строительство первых в Узбекистане небоскребов потребуется один миллиард долларов США, реализация проекта займет три года

21 января 2020 07:10

В Узбекистане бездомным кошкам стали обрезать уши

В обществе защиты животных Mehr va Oqibat рассказали, что зачастую ветеринары жаловались на то, что кошек приносят на стерилизацию, хотя эту операцию уже проводили и животных вскрывают два, а то и три раза.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.