четверг, 09 июля 2020
В Киргизии на двух языках будет издан справочник для трудовых мигрантов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Киргизии на двух языках будет издан справочник для трудовых мигрантов

В Киргизии на двух языках будет издан справочник для трудовых мигрантов

16 августа 2012 16:45    Просмотров: 7153

Иван Донис, © News-Asia

О том, что в ближайшем будущем в свет выйдет справочник для трудовых мигрантов, выезжающих из Киргизии на заработки в РФ, поведал на встрече с представителями средств массовой КР генеральный директор «Российской газеты» Павел Негоица.

Глава издания правительства России подчеркнул, что сборник будет издан на двух языках – киргизском и русском. По предварительной информации, в нем будут содержаться данные, необходимые мигранту, въезжающему в незнакомую страну.

В частности, из брошюры можно будет узнать, есть ли в регионе пребывания консульства Киргизии, найти контактные данные необходимых министерств и ведомств, уточнить сведения о работе больниц, роддомов и прочих жизненно необходимых учреждений.

Также по инициативе «Российской газеты», в справочник будут включены советы по правилам общения с сотрудниками правоохранительных органов и прочими проверяющими.

На встрече, к слову, журналисты Киргизии и глава «РГ» подняли и другие вопросы. Собравшиеся, например, обсудили положение средств массовой информации, в том числе и государственных, не только в России, но и в странах СНГ.

Павел Негоица рассуждая на данную тему, отметил, что современное общество сталкивается с обилием информации, в том числе и в Интернете, что сказывается на восприятии информации читателями. По сути, со слов Негоицы, читатель погружается в виртуальный мир, в котором рядовому обывателю порой бывает трудно ориентироваться.

Участники встречи отметили, что и в России, и в Киргизии уменьшается интерес к печатным средствам массовой информации, что является мировой тенденцией. В этой связи российский гость посоветовал делать акцент на том, чтобы преподносить потребителю проверенную достоверную информацию.  В этом случае имидж СМИ скажется и на количестве подписчиков.

Свою оценку глава «Российской газеты» дал и происходящим в Центральной Азии событиям. В частности, Павел Негоица отметил, что Киргизия сегодня переживает процесс самоидентификации.

- В вашей стране многие озабочены тем, как правильно сформировать имидж страны, - констатировал россиянин. - Можно сколько угодно долго рисовать виртуальный имидж государства, однако реальное положение в стране от этого не изменится. Ведь имидж страны – это, прежде всего, состояние экономики и демократических институтов,
уровень жизни граждан, желание жить в стране и не эмигрировать. По сути, Киргизия сейчас переживает процессы, которые Россия прошла в конце 90-х годов, когда наблюдался массовый отток населения из страны.

Затянувшийся процесс самоидентификации, по словам Негоицы, сегодня мешает Киргизии реализовывать многие инвестиционные проекты, договоренности по которым были достигнуты ранее с различными странами, в том числе и с Россией.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 июля 2020 08:55

За ночь в Бишкеке развернули 4 стационара

Прямо сейчас идет активная подготовка к запуску, набирается медперсонал, разворачиваются мобильные аптеки, устанавливается необходимое оборудование, утверждаются алгоритмы работы. В течение суток все четыре стационара начнут принимать горожан.

02 июля 2020 14:19

Премьер-министр Боронов: Все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме

Правительство Кыргызской Республики выполнит все социальные обязательства в срок и в полном объеме.

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.