вторник, 02 июня 2020
На площади Владивостока обстреляли «стеклянный куб» электронного правительства

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

На площади Владивостока обстреляли «стеклянный куб» электронного правительства

На площади Владивостока обстреляли «стеклянный куб» электронного правительства

06 сентября 2012 11:57    Просмотров: 7043

Мария Сыченко, © News-Asia

Полиция ищет хулиганов повредивших во Владивостоке, установленный к саммиту АТЭС мобильный офис электронного правительства, сообщили журналистам в УМВД по Приморскому краю.

Мобильный офис электронного правительства в виде двухэтажного стеклянного куба установлен на центральной площади Владивостока для того, чтобы жители города в дни саммита АТЭС ознакомились с федеральным интернет-порталом «Госуслуги». Днем в нем трудятся восемь консультантов, помогающих зарегистрироваться на портале.

- Оперативники просматривают записи с камер видеонаблюдения, а также ведут поиск злоумышленников, - рассказал источник в УМВД по Приморскому краю журналистам РИА «Новости».

Как сообщил представитель приморского филиала компании «Ростелеком», мобильный офис электронного правительства, предположительно повредили из травматики. Разбита одна из стеклянных панелей.

Стоит отметить, что уникальный, не имеющий аналогов в мире стеклянный дом путешествует по крупнейшим городам России в рамках проекта продвижения электронных государственных услуг. Проект призван сделать сервисы электронного правительства доступными, удобными и понятными для каждого жителя страны. Полностью прозрачное здание иллюстрирует главный слоган Единого портала государственных услуг - «Госуслуги прозрачны как никогда».

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 мая 2020 10:43

В России обезврежена этническая наркогруппировка – работала с Афганистаном

ФСБ и МВД изъяли более 48 килограммов афганского героина, аресты прошли в нескольких регионах

15 мая 2020 09:14

В России ищут разместивших в онлайн-шествии «Бессмертного полка» нацистов

Возбуждено уголовное дело по статье о реабилитации фашизма. Следствие проверит весь контент виртуальной онлайн-акции: не исключается, что Гитлер и Гиммлер не единственные представители фашистского движения, благодаря злоумышленникам попавшие в ряды их победителей

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.