суббота, 04 апреля 2020
Группа компаний «Пенетрон-Россия» намерена построить в Киргизии завод стоимостью полмиллиарда рублей

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Группа компаний «Пенетрон-Россия» намерена построить в Киргизии завод стоимостью полмиллиарда рублей

Группа компаний «Пенетрон-Россия» намерена построить в Киргизии завод стоимостью полмиллиарда рублей

28 сентября 2012 15:53    Просмотров: 9829

Иван Донис, © News-Asia

Российские инвесторы в лице группы компаний «Пенетрон-Россия» намерены вложить в строительство завода по производству гидроизоляционных материалов порядка 500 миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции в медиа-центре «Россия» заявил ее президент Игорь Черноголов.

По словам бизнесмена, ранее Киргизия являлась закрытой для предпринимателей (особенно из Свердловской области, которую он представляет) территорией. Однако после знакомства с известным киргизским бизнесменом и политиком Темирбеком Асанбековым инвестор решил изучить рынок республики и условия для вложения средств. Черноголову как вице-президенту Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области было интересно провести данный мониторинг и убедиться, что при наличии гаранта сохранности бизнеса на территории государства в Киргизию можно инвестировать средства. Таким гарантом, по его мнению, может выступить именно Асанбеков, на которого российский бизнес делает ставку.

- У вас очень большие возможности для развития гидроэнергетики и строительства малых ГЭС, - отмечает Игорь Чернологов. - Мы сегодня провели встречи с чиновниками из Минэнерго и с “Электрическими станциями”, которые предложили нам очень интересные условия для строительства малых ГЭС как инвестиционных объектов. Я оказался в республике не случайно. Я – владелец компании “Пенетрон-Россия”, у нас несколько производств, как на территории Западной Европы, так и на территории России. Мы намерены построить здесь завод по производству гидроизоляционных материалов. Инвестиции в проект составят порядка 500 миллионов рублей. Объект позволит нам использовать песок и цемент местного производства, к тому же при строительстве будут использованы местные строительные материалы. Нашими основными заказчиками на сегодня являются гидроэлекторстанции. Мы также занимаемся строительством плотин, очистных сооружений и даже паркингов, то есть тех объектов, в которые может проникать влага, вода. Чтобы не возить гидроизоляционные материалы из-за границы при строительстве каскадов ГЭС, нужно строить завод в Киргизии. При этом себестоимость продукции будет ниже. Мы уже работаем над этим с компанией “РусГидро” в России.

Бизнесмен открыл секрет, что буквально через несколько дней он намерен подписать с киргизской стороной протокол о намерении строительства завода в республике. Пока не определено место строительства нового завода, поскольку решение об этом будет приниматься совместно с министерствами КР. Определенно необходимо будет строить объект вблизи будущих ГЭС на земле, которая будет выкуплена россиянами в собственность или арендована минимум на 49 лет. Инвестор рассчитывает, что завод будет построен в Киргизии в течение полутора лет.

- Мы намерены участвовать в строительстве всех электростанций, - с увереннностью заявляет Игорь Черноголов. – Нами уже достигнута договоренность о ремонте и существующих электростанций в Киргизии, которые находятся в эксплуатации более 35 лет.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 марта 2020 04:36

Кыргызстан стал первой страной в мире, получившей чрезвычайный кредит МВФ из-за коронавируса

120, 9 млн долларов США должны покрыть часть срочных потребностей в платежном балансе. Общий же дефицит в платежном балансе КР из-за вспышки пандемии оценивается в 400 млн долларов США

23 марта 2020 08:03

Нацбанк Кыргызстана просит население перейти на безналичные платежи и переводы

Так финансовый регулятор надеется минимизировать риски для кыргызстанцев, связанные с необходимостью посещения общественных мест

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.