четверг, 09 июля 2020
«Ростехнологии» совместно с Boeing будут производить новые сплавы для аэрокосмической индустрии

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Новости компанийRSS

«Ростехнологии» совместно с Boeing будут производить новые сплавы для аэрокосмической индустрии

«Ростехнологии» совместно с Boeing будут производить новые сплавы для аэрокосмической индустрии

31 октября 2012 17:46    Просмотров: 6494

Владимир Банников, © News-Asia

Крупнейший в России производитель титана – корпорация «ВСМПО-Ависма», входящая в «Ростехнологии», и американская компания Boeing подписали меморандум о расширении сотрудничества в сфере поставок титана за счет увеличения мощностей совместного предприятия на Урале. Стороны также продолжат сотрудничество в сфере НИОКР, в частности, по разработке новых сплавов и технологий.

Сегодня стороны ведут совместную работу по созданию двух новых сплавов, которые, в частности, могут быть использованы для нужд российской аэрокосмической индустрии. За последние годы Boeing и «ВСМПО-Ависма» разработали в совместном инновационном центре несколько новых технологии. Так, высокопрочный титановый сплав Ti5553 позволяет существенно снизить вес самолета, что, в свою очередь, обеспечивает экономию топлива. Он применяется в деталях самолета Boeing-787 Dreamliner и может использоваться в последующих программах.

- Решения, разработанные «ВСМПО-Ависма», обеспечивают авиакомпаниям существенную экономию топлива за счет снижения веса воздушного судна, - заявил генеральный директор корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов. – Это, в свою очередь, повышает рентабельность и безопасность авиаперевозок и оказывает положительное влияние на экологию. Наши разработки используются в сотнях самолетов, обеспечивающих перевозку пассажиров по всему миру. Расширение сотрудничества с Boeing поможет нам создавать еще более совершенные и конкурентоспособные решения для мировой авиа индустрии».

- Корпорация «Ростехнологии» является важным и надежным партнером Boeing уже долгие годы. Вместе мы достигаем результатов, позволяющих расти бизнесу обеих наших компаний, - сказал президент и генеральный директор Boeing Commercial Airplanes Рей Коннер. - Сегодняшние договоренности Boeing и корпорации «Ростехнологии» позволят еще больше увеличивать взаимовыгодное сотрудничество».

Также Boeing и «ВСМПО-Ависма» расширят совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing (UBM), что обеспечит увеличение производительности механообработки тележек шасси самолетов Boeing 737. СП приобрело 4 новейших высокотехнологичных станка, установка которых запланирована на 2013 год. Они будут использоваться для поддержки роста объемов выпуска самого популярного в истории авиации коммерческого самолета Boeing 737.

В 2012 году корпорация «ВСМПО-Ависма» произвела 29,5 тыс. тонн титана, 18% которого было поставлено Boeing. На данный момент российское предприятие обеспечивает до 40% потребностей американской компании в этом металле. В 2013 - 2018 годах выполнение контрактов с Boeing принесет «ВСМПО-Ависма» 1,5-2 млрд долларов.


Сейчас Boeing закупает около 15% от всего объема продукции ВСМПО и планирует наращивать объемы для поддержания растущих темпов производства. В годовом исчислении стоимость поставок продукции из титана составляет около 250 млн долларов. К 2016 году сумма возрастет до 450 млн долларов, а в 2018 году – до 600 млн долларов.

Производство самолетов у Boeing «законтрактовано» на 5-6 лет вперед, объем заказов оценивается в 356 млрд долларов. Boeing работает над повышением темпов производства для удовлетворения запросов заказчика, и поэтому на многие годы будет надежным потребителем продукции российской промышленности. В течение 30 лет компания планирует закупки в России материалов, комплектующих и интеллектуальных сервисов на сумму в 27 млрд долларов. Уже выполнено контрактов на сумму, превышающую 6 млрд долларов.

Сотрудничество с Boeing подразумевает организацию в России системы дистрибуции комплектующих для ремонта самолетов. «Авиационное оборудование» инвестирует 30 млн долларов. Иностранные партнеры - дочерняя компания Boeing «Авиалл» – внесет свой вклад современными технологиями для эффективного управления системой логистики и дистрибуции компонентов. Первый такой центр будет открыт в ноябре этого года в Москве. Также в перспективе запланировано строительство региональных центров. К 2015 году планируется, что обороты по данному направлению достигнут 100 млн долларов.

В настоящий момент доставка запчастей для самолетов иностранного производства занимает от 1 до 3 суток, так как необходимо транспортировать комплектующие со складов в Европе. Открытие центра дистрибуции в России уменьшит этот срок до 6 часов, что позволит авиаперевозчикам избежать расходов, связанных с простоем техники. К примеру, стоимость простоя узкофезюляжного среднемагистрального самолета превышает 35 тыс. долларов в сутки.

По данным Airclaims, сегодня 23 российские авиакомпании эксплуатируют более 300 самолетов Boeing. Оборот российского рынка технического обслуживания и ремонта авиатехники оценивается в 2 млрд долларов США в год.


Справка:

«Ростехнологии» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время формируется 12 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации «Ростехнологий» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Генеральный директор корпорации – Сергей Викторович Чемезов. Чистая прибыль в 2011 году составила 1,55 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.

Корпорация «ВСМПО-Ависма» – единственное в мире титановое предприятие, имеющее полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Является единственным производителем титановой продукции в стране, крупнейшим - в мире. Корпорация глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую промышленность и для многих компаний является стратегическим поставщиком продукции из титана. Имеет 300 международных сертификатов на систему менеджмента качества, методы производства и контроля, отдельные виды продукции из титана и других материалов. Обеспечивает рабочими местами более 20 тыс. человек по всему миру, включая и собственную развитую сеть дочерних дистрибьюторских и сервисных компаний в США, Европе и Азии. Генеральный директор - Михаил Викторович Воеводин. Корпорация «ВСМПО-Ависма» - интегрированная структура «Ростехнологий».

Компания «Боинг» сотрудничает с российской авиационно-космической промышленностью более 15 лет. В Москве расположены два крупных центра «Боинг». В Конструкторском центре по контрактам работает 1200 инженеров – сотрудников ведущих российских инженерно-сервисных компаний, которые участвуют в проектировании всех основных гражданских самолетов «Боинг». Научно-технический центр отвечает за реализацию проектов, связанных с  разработкой новейших материалов и технологий,  испытаниями, исследованиями в области аэродинамики и шума, информационными технологиями. В Москве находится наиболее крупный инженерный центр «Боинга» за пределами США. C момента открытия офиса в Москве компанией «Боинг» в России выполнено контрактов на закупку сервисов и услуг в России на общую сумму в 7 млрд долларов. В ближайшие 30 лет компания намерена вложить еще $27 млрд., из которых порядка $18 млрд. пойдут на закупки титановой продукции, $5 млрд. - на приобретение услуг по проектированию и $4 млрд. планируется потратить на приобретение других видов товаров и услуг, включая товары и услуги для космических программ.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 июня 2020 13:25

Роскомнадзор возвращает Telegram россиянам

Ведомство положительно оценило сотрудничество с Павлом Дуровым, основателем мессенджера. И снимет с Telegram блокировку для россиян

16 июня 2020 07:43

В России запустили первое в стране онлайн-приложение «Вызова барбера на дом»

Сеть барбер-шопов Бородач (Входит в топ -3 самых крупных по России) запускает одноименное приложение, через которое каждый желающий сможет вызвать себе мастера на дом.

Обзоры

 Иван Донис 

Аграрное будущее

О сельском хозяйстве, вступлении Кыргызстана в ТС и стабильности

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.