воскресенье, 20 октября 2019
Игорь Черноголов: «Мы показали властям Киргизии, что российский бизнес намерен войти на рынок республики надолго»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ИнтервьюRSS

Игорь Черноголов: «Мы показали властям Киргизии, что российский бизнес намерен войти на рынок республики надолго»

Игорь Черноголов: «Мы показали властям Киргизии, что российский бизнес намерен войти на рынок республики надолго»

15 ноября 2012 16:08    Просмотров: 7861

Иван Донис, © News-Asia

В среду, 14 ноября, в Бишкеке при участии российской делегации бизнесменов, участвовавших в работе делового форума «Россия и Кыргызстан: перспективы сотрудничества» состоялись двусторонние переговоры с заместителем министра промышленности и энергетики, а также руководством энергетических компаний республики. В ходе диалога стороны обозначили вопросы, по которым намерены развивать партнерские отношения, и выразили уверенность, что проекты, в которых будут участвовать, принесут пользу республике. О своих впечатлениях о поездке в КР с порталом News-Asia поделился руководитель делегации, глава группы компаний «Пенетрон», вице-президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Игорь Черноголов.

-Каких результатов удалось добиться делегации в рамках бизнес-форума «Россия и Кыргызстан: перспективы сотрудничества»?

- Мы успешно провели встречу с представителями компании «Национальные электрические сети Кыргызстана», а также с заместителем министра промышленности и энергетики Киргизской Республики. В рамках встречи мы вновь обсудили планы по строительству завода «Пенетрон» в стране. Большой интерес российская делегация вызвала в плане поставок электрооборудования, насосов и других товаров. Мы показали киргизским властям, что действительно заходим на рынок Киргизии не просто так, а надолго, и привозим в страну бизнесменов, заинтересованных в сотрудничестве по строительству каскада ГЭС и прочих объектов. Проявили в Киргизии интерес и к гидроизоляции, антикоррозийной защите.

Принципиальное согласие на вхождение российского бизнеса на рынок Киргизии нами было получено ранее. На переговорах с заместителем министра в очередной раз киргизская сторона подтвердила, что ожидает инвестиций с нашей стороны, наша же позиция заключается в том, что мы готовы строить заводы в любом регионе Кыргызстана, где будет удобно. Сейчас мы находимся на этапе подготовки протокола о сотрудничестве между сторонами, хотя и без него картина ясна: есть обоюдное желание – и это главное.

Аналогичных результатов мы добились и на переговорах на уровне вице-премьер-министра Киргизии, который призвал привозить в республику еще больше инвесторов, поскольку стране есть что показать в плане энергетики, туризма и прочего.

- Киргизская сторона предоставляет вам какие-либо гарантии?

- А какие гарантии могут быть?! Есть договоренности двух президентов, которые должны быть реализованы. Все остальное зависит уже от бизнеса и партнерских отношений.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 ноября 2018 11:22

Маркетолог Михаил Симонов: «Хорошие рекламные ролики – это те же самые фильмы»

Президент «Silver Mercury Awards&Festival» о рекламных трендах, пользе ассоциаций и менталитете рабов

01 ноября 2018 11:54

Студент из Монголии: «Русский язык я считаю вторым родным языком»

Студент из Монголии Наваанпунцаг Чултэмсурэн – о культурном обмене между странами и отношении монгольской молодежи к русскому языку

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Об авиации, международном военном паритете и будущем

Разговор о российской военной авиации

 Владимир Банников 

СКРОМНЫЙ ПРАЗДНИК

Действительно ли лётчики, выполняющие боевые вылеты в Сирии, отрабатывали свои навыки по ведению боя в Кыргызстане?

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 7

Сразу же после отправки одной из моих депеш о бесчинствах, творимых в республике Максимом Бакиевым, президент ни с того ни с сего на одной из ближайших встреч вдруг принялся возбуждённо убеждать меня, какой тихий и спокойный у него ребёнок

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.