пятница, 10 апреля 2020
В Душанбе открыли новый корпус ирано-таджикской больницы

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

В Душанбе открыли новый корпус ирано-таджикской больницы

В Душанбе открыли новый корпус ирано-таджикской больницы

22 ноября 2012 15:42    Просмотров: 8200

Антон Евстратов, © News-Asia

Новый двухэтажный корпус был построен при совместной поликлинике Обществ Красного полумесяца двух стран. Строительство нового здания связано с расширением деятельности открытого в 2002 году медицинского центра. Новый корпус находится на улице Ахмади Дониш.

В интервью агентству ASIА-Plus начальник отдела по связям с общественности Общества Красного Полумесяца Таджикистана поделился дальнейшими планами, связанными с деятельностью больницы. Во-первых, помощь малоимущим гражданам в данном учреждении будет предоставляться бесплатно, во-вторых, все больные смогут приобретать медикаменты прямо на месте, причем цена их будет значительно ниже, чем в аптеках. Кроме того, рассчитывается привлечь новых специалистов, как из Таджикистана, так и из Ирана, для обслуживания максимально возможного количества пациентов.

На церемонии открытия нового корпуса больницы присутствовали генеральный секретарь Общества Красного Полумесяца Таджикистана Зафар Мухаббатов и президент одноименной иранской организации Аболхасан Факих. Отметим, что на данный момент в Душанбе находится также глава Общества Красного Полумесяца Исламской республики Афганистан. В рамках визита иранской и афганской делегации ОКП прошел ряд совещаний и консультаций, касающихся реализации совместных гуманитарных проектов. Кроме того, афганский и иранский представители провели встречи с членами таджикского правительства и сотрудниками Общества Красного Полумесяца этой страны, а 20 ноября прошли их переговоры с членами Международного комитета Красного полумесяца и Красного креста.

Сотрудничество в области медицины с Ираном для Таджикистана очень важно, так как Тегеран располагает развитой фармацевтической промышленностью, которую он по низким ценам поставляет, в том числе, и на среднеазиатский рынок. Успехи Исламской Республики в развитии нанотехнологий и, как следствие, своеобразный «прорыв» в лечении раковых заболеваний делает такое сотрудничество еще более ценным.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 марта 2020 18:16

Российские военные оказали помощь ветерану труда из города Душанбе

История ее жизненного пути полна трагизма. Она осталась одна и имеет онкологическое заболевание. Родители участники Великой Отечественной войны, которых уже нет в живых. Отец Раисы Павловны прошел всю войну и демобилизовался в 1949 году, а мать работала на нужды фронта на текстильной фабрике до 1948 года

12 марта 2020 10:32

В Таджикистане призывников завлекают в армию бесплатными курсами вождения

После службы солдатам обещают выдать водительские права

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.