вторник, 15 октября 2019
Дмитрий Медведев: «ШОС сталкивается с серьёзными угрозами в сфере безопасности»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Дмитрий Медведев: «ШОС сталкивается с серьёзными угрозами в сфере безопасности»

Дмитрий Медведев: «ШОС сталкивается с серьёзными угрозами в сфере безопасности»

05 декабря 2012 15:16    Просмотров: 4502

Иван Донис, © News-Asia

Глава российского правительства в среду, 5 декабря, принял участие в заседании совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества, где инициировал ряд предложений экономического, инвестиционного, гуманитарного характера и сферы безопасности.

- Текущая экономическая ситуация действительно остаётся непростой, но государствам-участникам ШОС в целом удаётся справляться с наиболее острой фазой финансово-экономического кризиса, фиксируется рост по основным экономическим показателям, - констатировал, выступая перед делегатами саммита премьер-министр России. - Тем не менее, мы не живём в безвоздушной среде, мы не живём в вакууме. Замедление мировой экономики в любом случае сказывается и на наших странах. По оценкам Международного валютного фонда, темпы роста глобального ВВП снизятся в этом году почти до 3%, именно поэтому на передний план и в нашей организации выходит задача обеспечения устойчивого развития через объединение усилий и согласование экономической политики. Сегодня мы говорили о необходимости придать новую динамику торговым инвестиционным связям. Успешное решение этой задачи позволит более энергично подключаться и нашим партнёрам по диалогу, и наблюдателям. Сегодня будет принят перечень мероприятий по дальнейшему развитию проектной деятельности в рамках ШОС. Речь идёт о таких действиях и таких направлениях, как торговля, инвестиции, наука, информационные и телекоммуникационные технологии, сельское хозяйство, охрана окружающей среды, таможенная сфера. Мы также рассчитываем, что партнёров заинтересует российско-китайское предложение о создании системы персональной подвижной спутниковой связи. Её использование создаёт дополнительные возможности – от мобильной телефонной связи до дистанционного образования и телемедицины.

Одной из важных тем Медведев назвал транспортную инфраструктуру, в частности создание транспортно-логистических цепочек, которые позволят сократить затраты времени на перевозку грузов между странами-членами Шанхайской организации сотрудничества.

- В высокой степени готовности в настоящий момент находится соглашение о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок, - констатировал Дмитрий Анатольевич. - Я думаю, что мы могли бы обеспечить скорейшее подписание этого важного документа, который нужен всем странам. Ещё одним направлением, ещё одним шагом в развитии сотрудничества в сфере транспорта должно стать принятие программы скоординированного развития автомобильных дорог государств-участников ШОС. Мы являемся активными сторонниками работы в рамках Энергетического клуба Организации, который должен стать полезной диалоговой площадкой для представителей правительств, научных и деловых кругов. Это общая задача, которая касается обеспечения энергетической безопасности в мире.

- Есть хорошее направление гуманитарного сотрудничества, - продолжил глава российского правительства. - Успешно функционирует сетевой университет ШОС, который объединяет 65 вузов государств-членов организации. Я надеюсь, что это направление также будет сохраняться. Налаживается взаимодействие в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Российская сторона ведёт подготовку совещания глав профильных служб, которое состоится в следующем году в Москве.

Еще одной важной темой Медведев назвал инициативу Молодежного совета ШОС по учреждению карты молодого человека, которая бы облегчила молодым людям режим поездок в страны-участницы объединения. Не обошел своим вниманием глава российской делегации и вопрос угроз в сфере безопасности.

- Регион ШОС сталкивается с серьёзными вызовами и угрозами в сфере безопасности, и мы, конечно, считаем это крайне важным направлением нашего сотрудничества. Мы приветствуем то, что сегодня на заседании находятся наблюдатели, полностью поддерживаем усилия правительства Афганистана по восстановлению мира и национального согласия и рассчитываем на то, что Афганистан будет получать помощь не только в двустороннем формате, но и подключаться к важным международным проектам. Они известны – это и строительство газопровода, и линия электропередачи СASA-1000. Эффективное решение задач, совершенствование координации действий позволит укрепить потенциал нашей организации. Нам важна консолидация Шанхайской организации сотрудничества на базе принципов, которые заложены в нашей хартии.

Фото: Отдел информационной политики
 Аппарата Правительства КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 августа 2019 13:33

Никита Мендкович: «Это провал и тактического командования, и руководства вплоть до президента»

Глава Евразийского аналитического клуба, эксперт Российского совета по международным делам считает - фиаско спецназа при попытке ареста экс-президента Атамбаева либо грандиозный провал, либо - провокация для дестабилизации обстановки

25 июля 2019 12:20

Владимир Путин принял экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

И фактически поддержал официальный Бишкек, а не сторону Атамбаева - исходя из заявления после встречи, прошедшей за закрытыми дверями

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.