суббота, 26 сентября 2020
Премьер-министр Киргизии предложил коллегам по ШОС заняться развитием инвестиционных проектов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Премьер-министр Киргизии предложил коллегам по ШОС заняться развитием инвестиционных проектов

Премьер-министр Киргизии предложил коллегам по ШОС заняться развитием инвестиционных проектов

05 декабря 2012 15:28    Просмотров: 6805

Иван Донис, © News-Asia

В рамках заседания глав правительств Шанхайской организации сотрудничества в Бишкеке премьер-министр Киргизии выступил с инициативой заняться выровнять экономики стран-участниц объединения. Он также призвал коллег по ШОС развивать торгово-экономические связи и начать работу в области поддержки малого и среднего предпринимательства в странах со слабо развитой экономикой.

- Как известно, торгово-экономическое сотрудничество в рамках Организации изначально является одним из приоритетных направлений, - отметил премьер. - В качестве страны-председателя в ШОС Киргизия будет уделять особое внимание планомерному развитию экономического сотрудничества. Утверждаемый нами перечень мероприятий по дальнейшему развитию проектной деятельности в рамках Шанхайской организации сотрудничества на период 2012-2016 годы определит наше взаимодействие на среднесрочную перспективу и станет основой для реализации крупных инвестиционных проектов. Мы выступаем за скорейшее создание Фонда развития ШОС и Банка развития. Данные финансовые структуры однозначно способствовали бы развитию торгово-экономических связей. Принимая во внимание разный уровень экономического развития наших стран, полагаю, что настало время предпринять конкретные шаги по выравниваю экономик государств-членов ШОС. В данном направлении предлагаем начать работу в области поддержки малого и среднего предпринимательства в странах со слабо развитой экономикой.

Пользуясь случаем,  Жанторо Сатыбалдиев поздравил Дмитрия Мезенцева с утверждением на должность генерального секретаря ШОС.

- За годы его руководства деловой совет Организации добился значительных успехов и признания со стороны бизнес-сообщества наших стран, - отметил Сатыбалдиев. - Особенно нас заинтересовали идеи делового совета по созданию сети технопарков в регионах России и Кыргызстана. Уважаемые участники заседания, как нам видится, приоритетным направлением могло бы также стать эффективное использование топливно-энергетических ресурсов и освоение природных ископаемых. Существует актуальность активного привлечения деловых кругов стран-наблюдателей ШОС к реализации наиболее крупных экономических проектов, способствующих прогрессу развития всего региона. Предлагаю продолжить работу по дальнейшему расширению сотрудничества в области развития агропромышленного сектора стран-участниц. В целях содействия общему развитию в рамках ШОС необходимо продолжить работу по углублению культурно-гуманитарного сотрудничества путем всемерного укрепления и совершенствования механизмов практического взаимодействия в области культуры, образования, здравоохранения, охраны окружающей среды и туризма... В заключении еще раз хотел бы поблагодарить всех участников заседания и выразить уверенность, что шанхайский дух, провозглашенный нашими странами десять лет назад, останется гарантией мира и стабильности в регионе, а также значимой движущей силой общего развития и процветания.

Фото: Отдел информационной политики
 Аппарата Правительства КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 сентября 2020 12:17

ЕС выделил 21, 75 млн евро странам Центральной Азии

Данная сумма предназначена для решения вопросов безопасности и развития трансграничного торгового потенциала в рамках БОМКА

14 сентября 2020 13:23

Кыргызстан получил новый грант от Китая

В случае невыплаты Китай вправе обратиться в международный суд и получить свои средства назад, забрав любой актив Кыргызстана.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.