вторник, 16 августа 2022
Главный милиционер Киргизии признал, что его подчиненные крышуют криминал

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Главный милиционер Киргизии признал, что его подчиненные крышуют криминал

Главный милиционер Киргизии признал, что его подчиненные крышуют криминал

27 января 2013 13:20    Просмотров: 10522

Иван Донис, © News-Asia

Глава киргизского правительства обрушился с критикой на руководство министерства внутренних дел страны. Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев обвинил милиционеров в том, что те «крышуют» криминал, выступая на итоговой коллегии министерства. В числе тех, кто находится под защитой недобросовестных стражей порядка – наркодилеры, работницы коммерческого секса и так далее.

- Я прошу продолжить борьбу с нарокобизнесом, организованной преступностью, и коррупцией в самом МВД, ведь все знают, что некоторые представители структур крышуют сауны, проституцию, - обратился к собравшимся Жанторо Сатыбалдиев. - Чиновники организовывают так называемые субботники. Вы должны помнить, что даже рядовой милиционер, допуская нарушение, дискредитирует не только себя, но и власть в целом.

Заслуживает внимания и тот факт, что многие милиционеры являются владельцами кафе и ресторанов, а также других развлекательных заведений, и пользуются своими связями в корыстных целях. Таких сотрудников органов ВД, по мнению премьер-министра, стоит проверить специалистам Службы внутренней безопасности министерства.

- Почему у некоторых полковников по городу есть сеть торговых точек? – поинтересовался он у милицейского руководства. - Откуда у штатного сотрудника деньги на открытие кафе и магазинов? Кое-кто крышует и проституток. И после этого вы хотите завоевать доверие народа...

К слову, глава правоохранительного ведомства страны Шамиль Атаханов не стал отрицать факты многочисленных нарушений устава сотрудниками органов. Министр признался, что его подчиненные действительно «грешат» «крышеванием» саун, а также наркопритонов. Такие лица, по словам главы ведомства, постепенно выявляются. В итоге на них заводятся уголовные дела.

- Нам известно, что некоторые сотрудники органов внутренних дел терроризировали гражданских людей, доставляли им наркотики, женщин легкого поведения, затем вымогали большие деньги, - констатировал факт Атаханов. - Задача раскрывать такие преступления лежит на Службе внутренней безопасности. Граждане вправе задать вопрос: кто представляет большую опасность - преступник или человек в погонах?

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 августа 2022 16:04

В Бишкеке ветеран Великой Отечественной войны отмечает 100-летие

Ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Августовский отмечает 100-летие.

09 августа 2022 16:50

В Кыргызстане предлагают почти в два раза повысить базовую часть пенсии

Если проект одобрят, то минимальной гарантированной от государства выплатой пенсии вместо 1780 сомов станет пенсия в 3 170 сомов. В российских рублях по курсу на 9 августа – это повышение с 1299 рублей до 2 314 рублей.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.