суббота, 06 июня 2020
Незрячего киргизского парламентария вынудили продать квартиру из-за упреков коллег относительно его здоровья

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Незрячего киргизского парламентария вынудили продать квартиру из-за упреков коллег относительно его здоровья

Незрячего киргизского парламентария вынудили продать квартиру из-за упреков коллег относительно его здоровья

12 февраля 2013 12:50    Просмотров: 5111

Иван Донис, © News-Asia

Депутат парламента Киргизии от фракции «Ар-Намыс» Дастан Бекешев вынужден был продать собственное жилье под давлением коллег по парламентскому креслу. Об этом сам народный избранник, к слову, полностью незрячий, поведал общественности. По его словам, 7 октября 2011 года было принято постановление Жогорку Кенеша (парламента) Киргизской Республики о выделении депутату ссуды в размере 2 миллионов 700 тысяч сомов для приобретения жилья с крайним сроком погашения до 31 декабря 2014 года. Постановление было инициировано на тот момент действующим спикером парламента Ахматбеком Келдибековым и поддержано 107 депутатами.

- За указанную сумму я приобрел трехкомнатную квартиру и постепенно начал расплачиваться с Управлением делами Жогорку Кенеша, выплатив к январю 2013 года 470 тысяч сомов, - поясняет незрячий парламентарий. - Но, к сожалению, отдельные личности начали ставить себе в заслугу выделение этой ссуды, и мне пришлось выслушать упреки в том, что я нахожусь «на особом положении». Всю жизнь, стараясь избавиться от этого «особого положения», я был крайне огорчен услышать подобное от некоторых своих коллег, и в связи с этим, чтобы избежать таких замечаний в свой адрес, я был вынужден продать эту квартиру и в срочном порядке выплатить оставшуюся часть долга.

В данный момент у депутата не осталось никаких задолженностей перед кредиторами, начавшими спекулировать на здоровье Бекешева. В подтверждение тому – справка, подписанная управляющим делами Жогорку Кенеша Алмазбеком Кожомкуловым, о том, что парламентарий не имеет задолженности по ссуде.

Отметим, что трудовую деятельность Дастан Бекешев начал в 2006 году в Государственной налоговой службе КР. За несколько лет парламентарий добился успехов в карьере, занимая ведущие должности и в Министерстве экономического регулирования республики. В октябре 2010 года по списку политической партии «Ар-Намыс» был избран депутатом парламента V созыва, а 23 декабря 2010 года возглавил комитет по правам человека, равным возможностям и общественным объединениям.

Фото пресс-службы парламента КР

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Аркадий 12 февраля 2013 14:50

Порядочность нынче не уважаема! У нас любят и уваажают тех, кто "умеет делать деньги" хоть на политике, хоть на грабежах и мародерстве. Почему бы не предъявить претензии тем депутатам бывших созывов, которых на халяву приватизировали за копейки госквартиры? Стыдно должно быть что-то предъявлять Бекешеву! СТЫДНО! Тем более, что он выплачивает кредит, а не ворует!

Другие новости

03 июня 2020 06:32

В Кыргызстане от коронавируса погиб еще один медработник

59-летний врач-фтизиатр работал с ковидными больными. Его родственники получат компенсацию в 1 млн сомов

29 мая 2020 08:06

В Кыргызстане установили памятник замкому «Альфы», погибшему в Кой-Таше

Полковник Усенбек Ниязбеков погиб 7 августа 2019 года во время спецоперации по приводу экс-президента Алмазбека Атамбаева, переросшей в беспорядки

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.