среда, 03 июня 2020
В Астане оказанием интим услуг занимались девушки из Узбекистана и Киргизии

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

В Астане оказанием интим услуг занимались девушки из Узбекистана и Киргизии

В Астане оказанием интим услуг занимались девушки из Узбекистана и Киргизии

19 февраля 2013 11:24    Просмотров: 17549

Мария Индина, © News-Asia

В столице Казахстана сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью совместно с управлением миграционной полиции департамента внутренних дел провели шестидневный рейд с 11 по 17 февраля по выявлению лиц занимающихся проституцией.

В ходе оперативных мероприятий были проверенны городские сауны, оздоровительные центры, съемные квартиры, а также адреса указанные в объявлениях об оказании интим услуг в СМИ.

В результате за шесть дней сотрудниками правоохранительных органов были задержаны 53 женщины. Как показала проверка, более двадцати из них оказались гражданами Узбекистана и Киргизии.

В отношении девушек составлены административные протоколы по статье 394 уголовно-процессуального кодекса РК «нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан». Согласно предъявленным обвинениям девушки будут депортированы на родину.

Также в ходе следствия было выявлено четыре случая сводничества. По данному факту возбуждены уголовные дела по статье 271 части 1 УК РК «Организация или содержание притонов для занятия проституцией, а равно сводничество с корыстной целью». Наказание предусматривает штраф в размере от пятисот до одной тысячи месячных расчетных показателей или в размере заработной платы либо лишением свободы на срок до трех лет.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 мая 2020 10:01

Казахстан готовится возобновлять международное авиасообщение

Сейчас функционирует 1% от международного сообщения с Казахстаном, это вывоз зарубежных граждан и возвращение соотечественников плюс гуманитарные грузы. Страны для запуска авиасообщения поделят на категории по потенциальной опасности завоза коронавируса

26 мая 2020 11:02

Астанинский хаб госслужбы оказывает содействие госорганам в период пандемии

В первом модуле приняли участие более 50 представителей служб управления персоналом центральных и местных госорганов Казахстана и Кыргызской Республики

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.