четверг, 09 июля 2020
В Астане оказанием интим услуг занимались девушки из Узбекистана и Киргизии

Казахстан / ОбществоRSS

В Астане оказанием интим услуг занимались девушки из Узбекистана и Киргизии

19 февраля 2013 11:24    Просмотров: 17674

Мария Индина, © News-Asia

В столице Казахстана сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью совместно с управлением миграционной полиции департамента внутренних дел провели шестидневный рейд с 11 по 17 февраля по выявлению лиц занимающихся проституцией.

В ходе оперативных мероприятий были проверенны городские сауны, оздоровительные центры, съемные квартиры, а также адреса указанные в объявлениях об оказании интим услуг в СМИ.

В результате за шесть дней сотрудниками правоохранительных органов были задержаны 53 женщины. Как показала проверка, более двадцати из них оказались гражданами Узбекистана и Киргизии.

В отношении девушек составлены административные протоколы по статье 394 уголовно-процессуального кодекса РК «нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан». Согласно предъявленным обвинениям девушки будут депортированы на родину.

Также в ходе следствия было выявлено четыре случая сводничества. По данному факту возбуждены уголовные дела по статье 271 части 1 УК РК «Организация или содержание притонов для занятия проституцией, а равно сводничество с корыстной целью». Наказание предусматривает штраф в размере от пятисот до одной тысячи месячных расчетных показателей или в размере заработной платы либо лишением свободы на срок до трех лет.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

24 июня 2020 15:46

Взрывы в Арыси – год спустя: история самой крупной катастрофы Казахстана

К годовщине катастрофы портал News-Asia собрал цифры и факты о последствиях самой крупной техногенной ЧС за историю независимости Казахстана

18 июня 2020 09:48

Нурсултан Назарбаев болен коронавирусом

У елбасы не тяжелая форма заболевания, поводов для беспокойства нет – если верить его пресс-секретарю

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?