воскресенье, 20 октября 2019
Алмазбек Атамбаев: «Никто не сможет столкнуть Кыргызстан и Узбекистан»

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПолитикаRSS

Алмазбек Атамбаев: «Никто не сможет столкнуть Кыргызстан и Узбекистан»

Алмазбек Атамбаев: «Никто не сможет столкнуть Кыргызстан и Узбекистан»

20 февраля 2013 16:31    Просмотров: 9577

Иван Донис, © News-Asia

В среду, 20 февраля, глава Киргизии Алмазбек Атамбаев принял Верительные грамоты от послов Таджикистана, Японии, Ирана, Швейцарии, Азербайджана и Узбекистана. Приветствуя дипломатов, президент отметил, что в текущем году Киргизия председательствует в трех региональных организациях – Совете сотрудничества тюркоязычных государств, ОДКБ и ШОС.

- Кыргызстан рассчитывает на конструктивное сотрудничество со всеми партнерами и эффективное выполнение взятых на себя функций, - подчеркнул президент Атамбаев.
Принимая грамоту из рук посла Таджикистана Олима Рахимова, Алмазбек Шаршенович отметил, что Киргизия настроена активно развивать дружественные отношения с соседней республикой. При этом он выразил надежду, что будут решены некоторые накопившиеся вопросы. Приветствуя чрезвычайного и полномочного посла Японии Такаюки Коикэ, глава государства с похвалил состояние долгосрочных партнерских отношений со «страной восходящего Солнца». Он выразил надежду, что предстоящий  официальный визит в Японию станет прорывом в киргизско-японских отношениях. Отмечая сотрудничество с Ираном, Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что КР заинтересована в дальнейшем наращивании всесторонних, традиционно конструктивных связей с исламской республикой, прежде всего в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Обращаясь к господину Идаят Худуш оглы Оруджеву, Алмазбек Атамбаев также подчеркнул, что будут реализованы намеченные планы, договоренность о которых была достигнута в ходе его официального визита в Азербайджан в прошлом году.

Касаясь же сотрудничества с Узбекистаном, Алмазбек Атамбаев отметил в приветственном слове к послу РУз в КР Камилу Рашидову, что Киргизия рассматривает официальный Ташкент в качестве дружественной страны-партнера.

- Никто, никакие заявления не смогут столкнуть Кыргызстан и Узбекистан, - пообещал президент Атамбаев. - Надеюсь, что наши отношения будут развиваться в лучшую сторону.
Резюмируя, Атамбаев отметил, что вместе с партнерами Киргизия сможет поднять отношения между государствами на совершенно новый уровень. Республика, по его словам, открыта для сотрудничества с различными государствами.

- Вы можете рассчитывать на полное понимание и поддержку со стороны киргизских коллег в выполнении вашей почетной и ответственной миссии, - подытожил президент КР, обращаясь к дипломатам.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 октября 2019 08:38

Узбекистан готовится присоединиться к ЕАЭС

Российская сторона надеется на то, что этот процесс пройдет без задержек

08 августа 2019 07:00

Делегация талибов прибыла в Ташкент

Делегация запрещенного движения «Талибан» прибыла в ночь на четверг в Ташкент, сообщил в твиттере пресс-секретарь политического офиса талибов в Катаре Сухайль Шахин.

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.