четверг, 09 июля 2020
В Казахстане местные жители предлагают бойкотировать ЭКСПО-2017

Казахстан / ОбществоRSS

В Казахстане местные жители предлагают бойкотировать ЭКСПО-2017

05 марта 2013 11:46    Просмотров: 9024

Мария Индина, © News-Asia

В Казахстане жители поселка Тастыбулак Карасайского района Алматинской области намерены призвать на помощь в борьбе против властей, игнорирующих массовую вырубку вековых дубов в парковой зоне под Алматой, мировую общественность, предлагая бойкотировать международную выставку ЭКСПО - 2017, которая пройдет в Казахстане. Вот уже на протяжении нескольких лет они безуспешно борются против вырубки зеленых насаждений в парковой зоне вокруг Аксайской  больницы. Очередное столкновение жителей с вандалами, пытавшимися расчистить под строительство частных домов очередной зелёный массив, произошло 3 марта 2013 года.

Принимая во внимание бездействие городских властей и правоохранительных органов, люди намерены направить в международные организации и главам крупнейших государств послания с призывом «бойкотировать  проведение ЭКСПО - 2017, до тех пор, пока казахстанские власти не прекратят хищническое уничтожение окружающей среды».
Напомним, что еще в июне 2011 года в поселке Тастыбулак началась массовая вырубка деревьев под строительство частных домов. Тогда жители поселка встали на защиту парка, после чего вырубку прекратили, но, как оказалось, ненадолго.

Отметим, что Международная выставка EXPO 2017, пройдет в Астане. По информации, размещенной на официальном сайте города, проведение международной специализированной выставки станет огромным плюсом для жителей столицы. Развитие инфраструктуры Астаны, создание новых рабочих мест, развитие малого и среднего бизнеса в столице, связанное с проведением международной специализированной выставки EXPO в 2017 году, станут огромными плюсами для казахстанцев.

- Для жителей столицы станет огромным плюсом развитие инфраструктуры города, связанное с проведением EXPO 2017, и как следствие, создание новых рабочих мест. Также новый серьезный импульс к развитию получат малый и средний бизнес столицы и прилегающих регионов - прежде всего, в сфере обслуживания населения, гостиничного бизнеса и внутреннего туризма,- говорится в сообщении.

Развитие внутреннего туризма, в свою очередь, приведет к увеличению притока в город иностранных туристов. Ожидается, что выставку посетят до 5 миллионов человек (около 50 тысяч ежедневно) из 100 стран мира. Объекты, возводимые в рамках EXPO 2017, позволят в будущем рассматривать Астану как крупную международную, выставочную и информационно-презентационную площадку.

- Все три месяца, пока будет длиться выставка, будут проводиться культурные мероприятия, национальные дни и прочие развлекательные мероприятия,- говорится в сообщении.

Помимо экономического, культурного, научного развития города, которое стимулирует выставка EXPO 2017, она несет в себе еще и большое геополитическое значение. Ведь впервые EXPO придет на постсоветскую территорию и на территорию Центральной Азии.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

24 июня 2020 15:46

Взрывы в Арыси – год спустя: история самой крупной катастрофы Казахстана

К годовщине катастрофы портал News-Asia собрал цифры и факты о последствиях самой крупной техногенной ЧС за историю независимости Казахстана

18 июня 2020 09:48

Нурсултан Назарбаев болен коронавирусом

У елбасы не тяжелая форма заболевания, поводов для беспокойства нет – если верить его пресс-секретарю

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?