понедельник, 26 октября 2020
В Китае межэтнический конфликт привел к массовым беспорядкам

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

В Китае межэтнический конфликт привел к массовым беспорядкам

В Китае межэтнический конфликт привел к массовым беспорядкам

11 марта 2013 17:45    Просмотров: 7517

Мария Индина, © News-Asia

На прошлой неделе в Уйгурском автономном районе Китая между гражданами уйгурского меньшинства и представителями ханьской этнической группы произошел межнациональный конфликт, приведший к массовым беспорядкам.

Об инциденте, на северо-западе Китая, стало известно из уст свидетелей разборок произошедших в городе Корла. По словам очевидцев, в результате столкновения пострадали обе стороны конфликта. Официальные СМИ воздержались от освещения ситуации.

При этом в местном отделении полиции все же подтвердили информацию о конфликте, и даже о пострадавших, но уж как-то очень размыто.

- Неизвестное количество людей погибло в результате нападения одного или более уйгуров на представителей ханьской этнической группы, - говорится в сообщении пресс-службы полиции города Корл.

Справка: Население Синьцзян – Уйгурского автономного района (СУАР) Китая населяют порядка 17 национальных групп. Население уйгуров составляет более 45% 21 миллионного населения СУАР.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

kz Уйгурский вопрос 04 августа 2010 13:03

Комментарии

Другие новости

13 октября 2020 11:04

Китайские войска обстреливают Непал снарядами со слезоточивым газом

Китайский персонал стрелял, когда команда наблюдала за пограничными столбами.

20 июля 2020 06:34

В Урумчи режим военного положения, всех горожан массово тестируют на вирус

В городе временно запретили скопление людей, жителей призвали ограничить поездки за его пределы, работа метро остановлена, более 600 авиарейсов в международном аэропорту «Урумчи» отменены. Всех жителей бесплатно протестируют на вирус

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.