пятница, 23 октября 2020
В Кыргызстане прошёл показ одежды для мусульманок

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

Показ коллекций мусульманской одежды прошёл в Киргизии

Показ коллекций мусульманской одежды прошёл в Киргизии

26 марта 2013 18:41    Просмотров: 15355

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке в Русском театре драмы состоялся показ мусульманской модной одежды «Мусульманская мода. Весна –Лето 2013-2014».

Организаторы - модельер, генеральный директор модельного агентства «Idol Model Management» Усен Бердибаев, модель Асан Бердибаев и телеведущая Айжан Акылбекова - доказали,  что традиционная мусульманская одежда не ограничивается хиджабами и юбками в пол, и что женщина в ней может выглядеть элегантно и женственно. Она выгодно скрывает недостатки и подчёркивает достоинства, делая современных мусульманок красивыми и загадочными одновременно.

Участие в показе приняли 10 дизайнеров, в частности, своё видение образа современной мусульманской женщины представили Усен Бердибаев, Бакыт Бейшебаев, Укей Мураталиева, Мавлюда Юсупова, Ольга Стогова. После завершения презентации коллекций был открыт шоу-рум, где все желающие получили возможность рассмотреть и приобрести дизайнерскую одежду, участвовавшую в показе.

Впервые свою коллекцию для показа и реализации представил и Асан Бердибаев. Отметим, что показ проводился уже во второй раз, и, по словам Бердибаева,организаторы планируют проведение подобных мероприятий дважды в год с привлечением большего количества местных и зарубежных дизайнеров.

Отметим, что Асан Бердибаев является единственной в Киргизии моделью-андрогином.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 сентября 2020 09:18

В Бишкеке состоится IV Открытый международный конкурс исполнителей русского романса

Для участия в конкурсе приглашаются студенты творческих вузов, учащиеся средних специальных учебных заведений и музыкальных школ, и просто любители русского романса.

03 августа 2020 09:00

«Не способствует цели по развитию национальной кинематографии»: кыргызский Минкульт о нашумевшем «Мекен»

За 4 дня на YouTube фильм о героях, воюющих с иностранными инвесторами и коррупцией в своей неурезанной Минкультом версии набрал более полумиллиона просмотров

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.