понедельник, 26 октября 2020
Русский театр драмы Бишкека пополнил репертуар

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

Спектакль «Изобретательная влюблённая» вновь на сцене русского театра

Спектакль «Изобретательная влюблённая» вновь на сцене русского театра

01 апреля 2013 14:20    Просмотров: 13511

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке в Национальном Русском драматическом театре им.Ч.Айтматова состоялась премьера комедии «Изобретательная влюблённая» по знаменитой пьесе основоположника испанской драматургии Лопе де Вега. Спектакль был в репертуаре театра и пользовался успехом у зрителей, но несколько лет назад был снят со сцены. Режиссёр Валерий Крайнов решил вновь представить зрителям одно из лучших произведений великого драматурга.

Сюжет комедии прост. Юная, воспитанная в строгости, красавица Фениса (Кристина Бардакова, Анастасия Малкова) тайно влюблена в прекрасного идальго Люсиндо (Марк Гликман, Дмитрий Ложников), который даже и не подозревает о её существовании. Однако, как настоящая женщина и к тому же испанка, она с помощью своей находчивости сама делает первый шаг к тому, чтобы оказаться рядом с любимым: когда престарелый отец Люсиндо приходит к ней свататься, она принимает его предложение…

Интерпретация Крайнова абсолютно отличается от той, которая была хорошо знакома жителям и гостям столицы. Изменению подверглось всё, начиная с названия – в оригинальном варианте пьеса носит название «Хитроумная влюблённая», - и заканчивая костюмами, декорациями, музыкальным и хореографическим оформлением. Новая вариация постановки больше походит на мюзикл. Зажигательные испанские мелодии и танцы позволяют зрителю полностью перенестись в Мадрид, где царят любовь и звучат страстные признания, где плетутся интриги и галантные кавалеры скрещивают шпаги за доброе имя…

В спектакле задействованы артисты: В.Гилка, И.Ачкасова, К.Бардакова, А.Малкова, М.Гликман, Д.Ложников, Д.Бондаренко, Е.Романов,К.Адигамова, Я.Колесникова, А.Яковенко,А.Лебедев, В.Кисляк,Д.Мусаев, Б.Степанюк, Ю.Игамбердиев, А.Саскеева, А.Масягина.

В массовых сценах заняты: Е.Пивнева, Э.Пурикова, З.Акмашаева, Н.Горишняк, Т.Ковалев, В.Алехин, Д.Малько.

Напомним, что комедию о любви девушки, которая борется за своё существование, за права на свободный выбор и счастье и побеждает, зрители смогут увидеть на сцене уже с 30 марта.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 сентября 2020 09:18

В Бишкеке состоится IV Открытый международный конкурс исполнителей русского романса

Для участия в конкурсе приглашаются студенты творческих вузов, учащиеся средних специальных учебных заведений и музыкальных школ, и просто любители русского романса.

03 августа 2020 09:00

«Не способствует цели по развитию национальной кинематографии»: кыргызский Минкульт о нашумевшем «Мекен»

За 4 дня на YouTube фильм о героях, воюющих с иностранными инвесторами и коррупцией в своей неурезанной Минкультом версии набрал более полумиллиона просмотров

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.