пятница, 23 октября 2020
В Бишкеке стартовала неделя моды «Fashion - Week Весна 2013»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Неделя моды «Fashion - Week 2013» в Бишкеке

Неделя моды «Fashion - Week 2013» в Бишкеке

03 апреля 2013 19:22    Просмотров: 17938

Елена Короткова, © News-Asia

В пятнадцатый раз самый большой fashion-проект республики собрал  как уже получивших признание, так и начинающих  модельеров, дизайнеров, фотографов, которым  проект «Fashion- Week» даёт возможность  не только услышать мнение экспертов о своих работах и  повысить уровень мастерства на различных семинарах,  но и заявить о себе, найти потенциальных покупателей, партнёров, спонсоров.

Открыла мероприятие своим выступлением главный идейный вдохновитель весенней Недели моды Виталина Шевченко:

- Вы пришли посмотреть на настоящую моду. В Кыргызстане мы  имеем возможность делать всё для того, чтобы мода развивалась. И может быть, не сегодня, не завтра, а послезавтра, мы будем не просто создавать одежду с национальными элементами, но и сможем диктовать какие-то тенденции, - выразила надежду она.

 В первый день гостей показа ожидали лучшие коллекции признанных мастеров, предназначенные для повседневной жизни: Мадина Тапаева представила коллекцию «Наследие» - платья, национальные юбки – белдемчи и чапаны для женщин с этническим узором, Татьяна Воротникова -  комплект лёгких платьев с кружевной отделкой, выполненный в белом цвете с жизнеутверждающим  названием «Подснежник», Айдай Асангулова – весеннюю коллекцию «Каттама» («Печенье»). Галина Бойкова, известный  модельер элитной одежды, представила  своё видение одежды  для интеллектуальных жителей большого города. Свойственный ей минимализм и простота вылились в коллекцию  «Art inside you». Зухра Мукамбетова  презентовала коллекцию  «Одиллия и Одетта», в которой прослеживались традиции кинематографа. А Наиль Байкучуков представил на «Fashion - Week 2013» коллекцию вечерних платьев из шёлка, бархата и кружев  с интригующим названием «Чёрный лебедь».
По словам дизайнера, ничего общего с нашумевшим одноимённым фильмом коллекция не имеет.

-В названии коллекции два аспекта. Чёрный - ткань, из которой сделаны вещи. А лебедь   - шикарная, красивая девушка, что наденет это платье. Если бы я назвал коллекцию просто «Лебедь»- это было бы старомодно, – рассказал автор о концепции коллекции  корреспонденту News-Asia. - К тому же чёрный цвет – это классика, он максимально удобный, в изделии из черного человек может выглядеть не дёшево, а роскошно.

Отметим, что в этом году  наградой гран-при для победителей конкурсной программы станет  участие в профессиональных конкурсных  программах «Русский силуэт» (Россия) и  «FASHION BRIDGE» (Германия, Берлин), гран-при  в категории  «Промышленное воплощение» - запуск коллекции в производство. А первое место в номинации даст победителю  право участия в международных конкурсах и фестивалях моды «Магия стиля» (Франция), «FASHION BRIDGE» (Германия).
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 октября 2020 09:27

В Кыргызстане активизировалась продажа оружия через интернет

Продажа идет через паблики в соцсетях, так как оружейные магазины в стране закрылись незадолго до выборов и последовавших за ними беспорядков. А их владельцы по возможности вывезли товар на склады МВД, чтобы избежать ограблений. Люди не верят в способность и желание властей защитить их

08 октября 2020 10:57

Правительство: Все социальные обязательства перед населением будут исполнены

Все социальные обязательства перед населением будут исполнены. Об этом вице-премьер-министр Кыргызской Республики Эркин Асрандиев сказал в ходе совещания с руководителями государственных органов по обсуждению комплекса актуальных вопросов.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.