четверг, 28 января 2021
Коллектив Национального Русского драматического театра встретился с новым руководством

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

Нурлан Асанбеков: «Репертуар, который подбирает театр, должен быть как букет цветов - разнообразный»

Нурлан Асанбеков: «Репертуар, который подбирает театр, должен быть как букет цветов - разнообразный»

05 апреля 2013 17:18    Просмотров: 7980

Елена Короткова, © News-Asia

Вновь назначенный художественный руководитель театра имени Ч.Айтматова  Нурлан Асанбеков провёл первую встречу с коллективом.

На собрании он озвучил новый курс, которому будет следовать театр в сложившейся непростой ситуации, и первые шаги, которые предстоит сделать в этом направлении.
По его словам, работы предстоит немало - начиная от пересмотра репертуара и подбора спектаклей к новому сезону и заканчивая ремонтом и восстановлением технического оборудования.

 - Творческая группа, должна быть нацелена на творчество. Не надо обманывать зрителя, который ходит в театр – он ходит и на спектакли за рубежом, смотрит их в Интернете и может сравнить. Я не считаю, что мы хуже, что мы чем-то обделены, ущербны. Во времена Владислава Пази это был замечательный театр, и хотелось бы выстроить поступательные движения к этому прежнему театру. Каждый наш спектакль должен быть  произведением искусства.  – сказал он артистам. - Все внутренние дрязги нужно оставить, нужно работать на сцену, на публику.

Изменения коснутся не только принципов работы актёров театра, но и репертуарной политики:

- Спектакли должны быть разного диапазона. Репертуар, который подбирает театр, должен быть как букет цветов - ромашки, розы и , скажем, эдельвейсы. Есть классика, есть бульварные спектакли, привлекающие зрителя. Будем пробовать различные направления. Есть интересный японский театр, испанский театр - это ведь не только Лопе де Вега, но и Гарсиа Лорка - есть интересные швейцарские, датские пьесы…

Словом, работать есть над чем. И работа театра прекращаться не будет. В частности, по словам Асанбекова, уже сегодня на малой сцене должен состояться спектакль - «Оскар и розовая дама».

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 января 2021 16:35

Российский продюсер планирует снять масштабный кинопроект в Ала-Арче

Съемки частично планируются и в национальном паркет Ала-Арча (Кыргызстан). Часть кадров будет использована в первой части кинопроекта.

22 декабря 2020 06:55

Детям из Кыргызстана расскажут о Великих русских живописцах

В республике в рамках международного образовательно-просветительского проекта «Вместе. To gather» (#rutogather), проводимого при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации с целью развития интереса к изучению русского языка и культуры в разных странах у детей-билингвалов, проходят онлайн-марафон «Об искусстве. Просто» и творческий конкурс «История русского искусства глазами детей», посвященные русской культуре 19-20 веков.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.