понедельник, 06 июля 2020
Американский военный практиковал мужеложство и дедовщину во время службы на авиабазе «Манас»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Американский военный практиковал мужеложство и дедовщину во время службы на авиабазе «Манас»

Американский военный практиковал мужеложство и дедовщину во время службы на авиабазе «Манас»

13 мая 2013 17:41    Просмотров: 8290

Иван Донис, © News-Asia

Военный трибунал, состоящий из офицеров и сержантов, признал военнослужащего ВВС США Бобби Баса виновным в трех десятках обвинений. По данным американского издания Air Force Times, во время своей службы на авиабазе «Манас» (в 2007-2008 годах) Бобби практиковал издевательства над новобранцами и принуждал их к гомосексуальным связям. Всего офицеры насчитали больше 20 таких эпизодов. Однако свои прихоти сержант удовлетворял и за рубежами Киргизии – на базе в Сан-Антонио, где Бас служил с 2006 по 2010 годы.

Среди нарушений, предъявленных молодому человеку, - халатность, нарушение правил безопасности и поведения, а также жестокость. За преступления, в которых подозревали Бобби Баса, ему грозило как минимум 33 года тюремного заключения, а то и вовсе пожизненный срок. Однако в итоге ему «впаяли» всего лишь полгода тюрьмы, поскольку в ходе судебного заседания с него были сняты обвинения в принуждении к мужеложству.

Известно, что Бас «прославился» тем, что заставлял новобранцев-стажеров отжиматься в душевой комнате рядом с унитазами, заполненными экскрементами. Он также унижал их тем, что заставлял их раздеваться до нижнего белья, после чего «гонял» на физподготовке. Сержант также силой вынуждал их втирать крем для кожи в интимные места. Многих Бобби Бас попутно избивал ботинком с металлической пластиной на носке.

Скандал с сержантом стал частью кампании, начатой против двух десятков американских военнослужащих еще два года назад. Среди жертв насилия, как сообщают американские журналисты, немало мужчин. Среди обвиняемых в неслужебных отношениях числится и женщина-офицер ВВС США.

Напомним, что американские военные периодически становятся главными действующими лицами скандалов, связанных с пребыванием контингента НАТО на авиабазе «Манас». Так, в 2006 году американский военный Заккари Хэтфилд убил на территории аэропорта водителя топливозаправщика Иванова. По версии американского военного, киргизстанец хотел напасть на него с ножом. Однако версия эта в ходе предварительного разбирательства не подтвердилась. Руководство авиабазы не соизволило даже извиниться перед родственниками убитого. Самого же Хэтфилда через некоторое время отправили в Соединенные штаты, где также состоялось судебное разбирательство по делу об убийстве. Американская Фемида признала Заккари невиновным в убийстве, оправдав его по всем статьям обвинения. Известно, что в те месяцы, что Хэтфилд находился на территории КР, он активно употреблял тяжелые наркотики.

Фото Air Force Times

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

CENTCOM 14 мая 2013 06:40

Инфррмация изначале абсолютно неправильна. Сержант Басс никого не тиранил на базе Манас. Все обвиненя относятся к периоду времени; когда сержант служил инструктором на базе Лакланд в Техасе, США. Заявления о том, что он был обвинен по 30 пунктам неправильны. Он был обвинен по 11 пунктам и признан виновным по всем. Офицер по связи с общественостью из Манаса связался с кыргызскими СМИ; и предоставил правильную информацию.

Другие новости

04 июня 2020 10:05

Коронавирус «мешает» милиции работать: девушку выбросили с балкона, виновный на свободе

19-летие, которое девушка отмечала в компании друзей, обернулось трагедией: экс-возлюбленный устроил «сюрприз» и выбросил ее с балкона второго этажа. Травма приковала Нину к постели, а подозреваемый в совершении преступления остается на свободе и находится в статусе свидетеля.

28 мая 2020 11:37

В Бишкеке задержана со взяткой чиновница, курировавшая городские парки и скверы (обновлено)

ГКНБ заинтересовала глава муниципального предприятия «Городские парки» Калича Умуралиева

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.