среда, 01 декабря 2021
В Туркменистане подведены итоги конкурса "Золотой век туркмен" среди деятелей литературы

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / КультураRSS

Президент Туркменистана зацепил золотом культурных деятелей

Президент Туркменистана зацепил золотом культурных деятелей

12 октября 2010 22:25    Просмотров: 10813

Александр Бондаренко, © News-Asia

В Туркменистане подведены итоги конкурса "Золотой век туркмен" среди деятелей литературы, культуры и искусства, молодых певцов и одаренных детей, который приурочен к 19-й годовщине независимости Туркменского государства. Победители конкурса награждены золотыми цепочками и денежными наградами от 500 до 3000 долларов США.

Награды во всенародном конкурсе присуждались "за создание зрелых произведений, раскрывающих подлинный смысл труда во имя вывода страны в число процветающих государств мира, воспевающих национальные особенности туркменского народа, его единство и сплоченность, великие успехи, славное историческое прошлое, национальные традиции и обычаи, сверкающее многими гранями искусство, пронизанную благородством и мудростью высокую культуру".

В числе победителей конкурса – поэты, писатели, журналисты, переводчики, музыканты, художники, архитекторы и ковровщицы, получившие по золотой цепочке и денежное вознаграждение.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 июня 2020 18:58

Первый этап Национального конкурса народных театров прошел в Туркменабате

Представленный Министерством культуры и Национальным центром профессиональных союзов Туркменистана отборочный тур конкурса «Народный театр эпохи счастья», состоялся в Туркменабате

21 апреля 2020 20:15

В Ашхабаде представили экспозицию, посвященную туркменскому скакуну

В Государственном музее Государственного культурного центра Туркменистана открылась выставка, приуроченная к отмечаемому в последнее воскресенье апреля Национальному празднику туркменского скакуна

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.