суббота, 17 апреля 2021
Рецидивист расправился над 9-летней школьницей из Бишкека, которую мать сдавала «напрокат»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Рецидивист расправился над 9-летней школьницей из Бишкека, которую мать сдавала «напрокат»

Рецидивист расправился над 9-летней школьницей из Бишкека, которую мать сдавала «напрокат»

20 мая 2013 15:38    Просмотров: 9620

Иван Донис, © News-Asia

Столичной киргизской милиции удалось раскрыть тяжкое преступление, жертвой которого стала бишкекская школьница Лидия Видясова. Девочка потерялась в начале мая. На ее поиски были брошены силы не только Первомайского районного отдела внутренних дел, в надежде отыскать девочку живой на улицы Бишкека вышли десятки неравнодушных горожан. Многие помогали тем, что расклеивали объявления по всему Бишкеку, другие опрашивали случайных прохожих.

Первоначальная версия гласила, что Лидия пропала неподалеку от школы, откуда ее увел мужчина-европеец. Его приметы были переданы сыщикам города, однако подозреваемого найти никак не удавалось. Раскрыть преступление бишкекским милиционерам удалось лишь две недели спустя, арестовав 18 мая главного подозреваемого – 30-летнего Андрея Овчинникова. Мужчина был задержан на территории Иссык-Атинского района, что в нескольких километрах от Бишкека. Выяснилось, что ранее он неоднократно был судим за грабеж и изнасилование и должен был отбывать наказание в колонии-поселении №44 в городе Чолпон-Ата, откуда рецидивист сбежал некоторое время назад.

- В ходе расследования уголовного дела было установлено, что мать Лидии Видясовой 5 мая 2013 года уехала в район «Киркомстром» города Бишкек, оставив девочку няньке - 42-летней Бактыгуль Бекказиевой, - поясняют в бишкекском Главке. – Домой к Видясовой приехал Андрей Овчинников, вместе с которым женщина устроила застолье. Со слов Бактыгуль, после совместного распития спиртных напитков она уснула, а когда проснулась, увидела, что девочки нет дома.

По данным ГУВД столицы, Бекказиева ранее не была знакома с беглым преступником и тем более не знала, где он проживает. Последний, к слову, уже сознался в содеянном. С его слов, в нетрезвом состоянии он увез девочку на дачу в село Дмитриевка Иссык-Атинского района под предлогом, что он везет ее к матери.

- Приехав на дачу, он поставил девочке мультфильм и заснул, а когда проснулся, увидел, что Лидия начала плакать и говорить, что мама и Бактыгуль ее ищут и ей надо домой, - поясняют в главному управлении внутренних дел Бишкека. - Увидев по телевидению о том, что девочка разыскивается сотрудниками милиции, и при этом он сам находится в бегах, Овчинников задушил ребенка. Тело жертвы он засунул в целлофановый пакет, предварительно связав девочке руки и ноги. Тело ребенка он занес в подвал дачи, где и закопал труп.

Позже журналисты получили новые сведения произошедшего. Как оказалось, Бактыгуль была близкой подругой матери Лидии Видясовой, которая не сильно заботилась о судьбе дочери, и проживала с ними в одном доме. Своего жилья у «няньки» не было. Родительница постоянно была занята, за девочкой практически никто не присматривал, поскольку она росла без отца. Последний несколько лет назад угодил в тюрьму, где продолжает отбывать срок по сей день. Часто бывало и такое, что Лиду родная мама отдавала малознакомому мужчине «напрокат». За девочку, которую использовали в качестве попрошайки на оживленном столичном перекрестке, мать школьницы ежедневно получала по 300 сомов (менее 7 долларов США).

По факту ЧП столичными следователями возбуждено уголовное дело по статье 123 УК КР (Похищение несовершеннолетнего). Ожидается, что обвинение может быть переквалифицировано на «убийство». В настоящее время задержанные Овчинников и Бекказиева водворены в столичный изолятор временного содержания. Следственным отделом УВД Первомайского района ведется расследование по факту похищения и убийства несовершеннолетней Лидии Видясовой.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 апреля 2021 21:27

В Кыргызстане владельцу собаки грозит реальный срок за самооборону

Потому что тот, кто пинал животных оказался сотрудником ГКНБ

05 февраля 2021 09:30

Как кошмарят кыргызских бизнесменов, которые не могут запустить производство по вине зарубежного партнера

Прочитав такое сообщение, возникает образ нечистого на руку депутата, обманувшего порядочного немецкого бизнесмена на огромную сумму. И только благодаря высокопрофессиональным действиям сотрудников Финпола зло будет непременно наказано и справедливость восторжествует. Но, по словам адвоката политика, изучившего предоставленные документы по делу, выясняется, что на самом деле все обстоит наоборот.

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.