воскресенье, 29 ноября 2020
Администрация Алматы рассчитывает устранить последствия взрыва бензовоза до осени

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

Мэр Алма-Аты: «Последствия взрыва бензовоза необходимо устранить до осени»

Мэр Алма-Аты: «Последствия взрыва бензовоза необходимо устранить до осени»

12 июля 2013 16:15    Просмотров: 4765

Иван Донис, © News-Asia

Восстановление зданий, пострадавших от крупного пожара, произошедшего из-за возгорания бензовоза в центре Алма-Аты, должны быть завершены к осени 2013 года. Об этом журналистам сообщил аким города Ахметжан Есимов на церемонии награждения спасателей, участвовавших в ликвидации последствий ЧП.

- Необходимо завершить все работы до осени, - отметил градоначальник. - Пожар был большой. В течение трех минут туда прибыли сотрудники дорожной полиции, которые оцепили место происшествия. Через пять минут приехала первая пожарная машина. Все работы проведены профессионально, вовремя были эвакуированы жители дома. Если бы произошел взрыв, последствия были намного плачевнее. Пожарные рисковали жизнью, поскольку находились возле пылающей цистерны. От имени всех жителей города и от себя лично объявляю благодарность.

Мэр города также подчеркнул, что в ходе экспертизы удалось установить, что водитель бензовоза Александр Горюнов на момент ДТП был трезвым. Хотя альтернативные версии случившегося говорили об обратном. Аким добавил, что в настоящее время ведется ремонт квартир и фасада пострадавшего дома. Оценочная комиссия определяет размер ущерба, нанесенного жильцам, а также владельцам сгоревших автомобилей. Компания Helios в полной мере выполняет все обязательства, которые она на себя взяла.

Напомним, 27 июня 2013 года на перекрестке улиц Сейфуллина – Кабанбай батыра произошло ДТП, в результате которого загорелся бензовоза. Водитель автомобиля погиб. От пожара пострадало 48 квартир и 15 автомобилей.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 ноября 2020 08:52

В Казахстане бродячие собаки загрызли шестилетнюю девочку

Трагедия произошла в одном из дачных обществ города Сатпаев. Полиция выясняет, почему ребенок остался без присмотра взрослых

19 октября 2020 04:26

В Казахстане убит известный дизайнер одежды Сабит Bisen

Подозреваемый – брат девушки дизайнера. Он уже признался в убийстве

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.