суббота, 28 мая 2022
Екатеринбург - уникальный город с исторической славой и большим потенциалом

Россия / ОбществоRSS

Екатеринбург - уникальный город с исторической славой и большим потенциалом

08 августа 2013 14:40    Просмотров: 5445

Мария Сыченко, © News-Asia

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб, его первый заместитель Сергей Швиндт и заместитель по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин во вторник, 6 августа, встретились с делегацией Японии, которая прибыла в Екатеринбург во главе с управляющим директором торгово-промышленной палаты, генеральным секретарем всемирной выставки «ЭКСПО-2005» Тосио Накамура.

Делегация прибыла на уральскую землю для обмена опытом в вопросе подготовки и проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО». В 2005 году в Японии была проведена универсальная выставка, темой которой стала «Мудрость природы».

Александр Якоб рассказал гостям о социально-экономическом развитии столицы Урала, отметив, что положительная динамика роста наблюдается практически во всех сферах городского хозяйства.

- Екатеринбург является не только крупным индустриальным центром, но и центром науки. В городе функционирует порядка 83 научно-исследовательских и проектных институтов, 43 вуза, в которых обучаются 170 тысяч студентов. Кроме того, столица Урала - это и культурный центр, - подчеркнул глава горадминистрации.

Кроме того, Александр Якоб представил иностранным гостям заявочную книгу России (Екатеринбурга) на «ЭКСПО-2020», а также рассказал, какой участок зарезервирован под Всемирную выставку, отметив что «за последние 20 лет Екатеринбург сделал невероятный рывок в динамике развития».

- Этот уровень развития позволил городу претендовать на проведение крупных международных мероприятий. Проведение Всемирной универсальной выставки, если это произойдет в 2020 году, даст очередной импульс развитию города,- отметил Александр Якоб.

Гости были приятно удивлены социально-экономическим развитием столицы Урала.

- Цифры, которые характеризуют развитие города, впечатляют. Надо, чтобы о вашем городе как можно больше знали во всем мире. По возвращении домой озвучу информацию о достижениях города, и мы обязательно поддержим заявку Екатеринбурга на право проведения «ЭКСПО», - сказал Тосио Накамура.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

20 мая 2022 18:38

Успешный опыт региона позволяет главе Якутии поднимать тему патриотического воспитания

Дарья Кислицына, директор департамента региональных программ ЭИСИ, прокомментировала для Ленского клуба выступление Айсена Николаева, главы Республики Саха (Якутия), на Просветительском марафоне «Новые горизонты» Российского общества «Знание».

20 апреля 2022 09:07

В Екатеринбурге выявили более 40 незаконных мигрантов за два дня

Часть из них до выдворения оплатит штраф в 2 тысячи рублей за нарушение законодательства – так решил Железнодорожный суд. По остальным нарушителям миграционного законодательства решение вынесут в ближайшее время.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?