воскресенье, 11 апреля 2021
КПРФ рассчитывает отправить в отставку правительство России с помощью митингов в регионах

Россия / ОбществоRSS

Коммунисты намерены добиваться отставки правительства митингами по всей России

15 августа 2013 19:59    Просмотров: 4961

Елена Короткова, © News-Asia

В последний день лета Россию ожидает широкомасштабная акция протеста, организованная партией КПРФ. Об этом объявил первый вице-спикер Госдумы, кандидат в мэры Москвы Иван Мельников. Он пообещал, что акция будет «крупной, острой и пройдет по всем регионам страны». Собрать под её транспарантами планируется граждан, жаждущих отставки правительства, сохранения РАН и изменения в существующем образовательном законодательстве.

- Ни у кого нет сомнений, что тот разрушительный курс, который реализуется в экономике, финансовой сфере, в образовании, в науке, вступление России в ВТО, те бесчисленные обязательства, которые передаются в регионы и которые не обеспечены деньгами, тот урон, который нанесла эта власть обороноспособности нашей страны, её неспособность побороть коррупцию, говорит о том, что нужно немедленно отправлять правительство в отставку,- заявлял Мельников ранее на оппозиционном митинге.

Однако главным толчком для недовольства КПРФ действующим правительством России послужили не только многочисленные недочёты в его работе, отражённые в речи Мельникова. Желание полной его отставки спровоцировал законопроект о реформе Российской академии наук, который учёные во всём мире считают губительным. После принятия документа Компартия активно начала собирать подписи за отставку действующей власти и собрала 70 подписей только среди думцев.

Напомним, что, согласно законопроекту, Российская академия наук (РАН), Российская академия медицинских наук (РАМН) и Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСН) объединяются в новую Российскую академию наук. Российская академия образования (РАО), Российская академия архитектуры и строительных наук (РААСН) и Российская академия художеств (РАХ) будут переведены в ведение соответствующих федеральных органов. Все научные учреждения академий пройдут строгую оценку и также будут переданы в ведение вновь создаваемого федерального ведомства, а наиболее слабые будут закрыты. Во всех академиях намерены ликвидировать все звания, а научным работникам присваивать единое звание – академик.

Фото официального сайта КПРФ

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

30 марта 2021 10:46

В аэропорту Екатеринбурга открылся пункт вакцинации от коронавируса

Аэропорт Кольцово – первый региональный аэропорт России, в котором начал работу прививочный пункт.

15 марта 2021 14:50

Учителя поделятся опытом в преподавании основ религиозных культур и светской этики

Особое внимание участники уделили преподаванию в школах основ религиозной культуры и светской этики.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?