среда, 14 апреля 2021
В кыргызстанском фестивале фильмов по правам человека примут участие 14 стран мира

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Документалисты из 14 стран мира представят свои картины на кинофестивале в Бишкеке

Документалисты из 14 стран мира представят свои картины на кинофестивале в Бишкеке

19 августа 2013 14:31    Просмотров: 6598

Иван Донис, © News-Asia

Фестиваль документальных фильмов по правам человека «Бир дуйно» пройдет в столице Киргизии с 18 по 24 сентября 2013 года. Об этом сообщают организаторы мероприятия. Основной целью фестиваля, седьмого по счету, устроители называют формирование правового сознания общества через документальное кино, развитие терпимости и плюрализма в обществе, а также поощрение молодых режиссеров, снимающих фильмы об актуальных социальных проблемах и правах человека.

- Это единственный ежегодный фестиваль документальных фильмов по правам человека, проводимый в Кыргызстане и в целом в Центральной Азии, - отмечают организаторы. - Фестиваль в седьмой раз соберет в Киргизской Республике режиссеров, журналистов, деятелей культуры и искусства, правозащитников, кинокритиков и документалистов из разных стран. Среди участников кинофестиваля - представители 14 стран мира: США, Бельгии, Южной Кореи, Великобритании, Канады, Зимбабве, Швеции, Польши, Южной Африки, Франции, Нидерландов, Германии, Сербии и Казахстана.

В этом году в конкурсной программе кинофестиваля представлены 32 фильма: 15 - в рамках национального показа и 17 – в рамках международного. После показа каждого фильма будут проведены  бсуждения поднятых проблем с режиссерами, экспертами, правозащитниками и героями фильмов. Впервые в истории отечественного кинематографа все фильмы будут дублированы на киргизский язык с субтитрами на русском и английском языках. Известный российский режиссер, заслуженный деятель искусств РФ Галина Евтушенко проведет мастер-класс «Документалистика: реалии и перспективы» с молодыми кинорежиссерами. В начале октября фестиваль продолжит свою работу во всех регионах Киргизии и двух городах республики Таджикистан.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 апреля 2021 07:22

Не только горожане, но и чиновнику участвуют в весенней уборке Бишкека

Не только горожане, но и чиновнику участвуют в весенней уборке Бишкека

10 апреля 2021 19:39

Бишкекские страйкболисты провели весеннюю уборку на Ала-Арчинском водохранилище

Федерация военно-тактических игр организовала субботник

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.