суббота, 22 января 2022
КНР вложит в экономику Таджикистана полмиллиарда долларов

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

Китай инвестирует в таджикскую экономику $500 миллионов

Китай инвестирует в таджикскую экономику $500 миллионов

04 сентября 2013 18:52    Просмотров: 7337

Мария Индина, © News-Asia

В среду, 4 сентября, в ходе официальной встречи вице-президент китайской компании Тонг Жанг  и глава Госкоминвеста Давлатали Саидов в Душанбе договорились об укреплении плодотворного взаимовыгодного партнерства. Итогом переговоров стало подписание меморандума о сотрудничестве.

В рамках достигнутых договоренностей стороны намерены в ближайшие годы наладить инвестиционное сотрудничество между странами в сфере связи, энергетики, транспорта, сельского хозяйства, а также в области горнорудной промышленности и цветной металлургии. В подтверждение своих намерений вице-президент китайская компания AMER International Group Co. LTD сообщил, что в ближайшие год-два предприятие, чьи интересы он представляет, вложит в различные отрасли экономики Таджикистана порядка $500 миллионов.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 января 2022 08:27

Китай завладел половиной мировых запасов продовольствия

Китаю удалось накопить более половины мировых запасов кукурузы и других зерновых, что привело к резкому росту цен по всей планете.

02 января 2022 15:07

Китай выделит Кыргызстану 13 млрд сомов

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, в рамках первого соглашения предусматривается выделение 350 млн юаней, в рамках второго – 650 млн юаней. Таким образом, общая сумма выделенных двумя соглашениями средств составляет 1 млрд юаней - 157 млн долларов.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.