вторник, 15 октября 2019
Китай отправил военные корабли к берегам Сирии

Народный репортер

Напишите нам

Китай / Актуальная темаRSS

Китай отправил военные корабли к берегам Сирии

Китай отправил военные корабли к берегам Сирии

05 сентября 2013 13:20    Просмотров: 15706

Владимир Конкин, © News-Asia

Китайский военный блог, который специализируется на статьях о военной технике США, России и Китая, сообщил, что несколько китайских кораблей уже приближаются к берегам Сирии со ссылкой на свои источники в НОАК.

При этом источник уточняет, что корабли не будут ни каким образом участвовать в потенциальном конфликте, а лишь наблюдать за действиями кораблей НАТО и Российской Федерации.

На данный момент не известно какие именно корабли были отправлены к берегам Сирии. Однако в социальной сети Вконтакте со ссылкой на конфиденциальный источник появилась информация о том, что китайский десантный корабль Jinggangshan был замечен при проходе Красного моря в сторону Суэцкого канала.

Отметим, что данное судно может нести на борту крупногабаритные грузы, такие как десантное судно на воздушной подушке, либо другие. Напомним, что по информации ряда источников в Сирии могут быть китайские аналоги систем С-300. Между тем официально эту информацию пока еще никто не подтвердил.

Между тем, руководство ВМФ РФ пытается срочно усилить группировку в Средиземном море. Ожидается что в течение 10 дней крейсер «Москва» будет уже у берегов Сирии и соединится с большим противолодочным кораблём «Адмирал Пантелеев» и СКР «Сметливым». Возможно к ним присоединится также СКР «Настойчивый» с Балтики. Сообщается, что все эти корабли не будут выполнять боевых задач, но сыграют роль сдерживающего фактора.
 
По словам источника «Нового Региона» в штабе Черноморского флота, Россия успела выполнить ранее взятые на себя перед Сирией обязательства по поставкам оружия и военной техники. Большие десантные корабли всех четырех флотов непрерывно совершали челночные рейсы из Новороссийска и доставляли комплексы ПВО нового поколения, а также противокорабельные комплексы «Москит» (сверхзвуковые комплексы, способные поражать корабли на дальних подступах).

«Наличие такого оружия у сирийцев позволит остудить горячие головы. Так, как с Ливией, уже не получится. Уровень вооружения Сирии гораздо выше», – отметил собеседник агентства.

Обстановка в регионе накаляется и предсказать дальнейшее развитие ситуации сложно. В Сирии столкнулись интересы США, России и Китая, остается лишь наблюдать за развитием событий.
Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 августа 2019 17:46

Посольство Китая в Кыргызстане жестко высказалось о беспорядках в Солтон-Сары

Глава дипмиссии Ду Дэвэнь и вице-премьер-министр КР Жениш Разаков обсудили конфликт и его урегулирование.О нападках на инвесторов из Поднебесной сообщалось госпожой послом и ранее - но каких-то конкретных мер принято не было

20 декабря 2018 15:53

Подопытные жители Центральной Азии - что несут с собой биолаборатории США

Деятельность лабораторий скрыта от общественности и их сотрудники подотчетны только официальным представителям США. По удивительному стечению обстоятельств непонятные вирусы и болезни возникают как раз там, или рядом с территорией, на которой биолаборатории размещены.

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.