вторник, 22 сентября 2020
Владимир Нифадьев: «Причина всех неурядиц человечества - гнилой внутренний мир»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Ректор КРСУ Владимир Нифадьев: «Бездуховность – угроза безопасности человечества»

Ректор КРСУ Владимир Нифадьев: «Бездуховность – угроза безопасности человечества»

06 сентября 2013 20:20    Просмотров: 7123

Елена Короткова, © News-Asia

В пятницу, 6 сентября, в Медиа Центре «Россия» в преддверии грядущего саммита ШОС состоялся круглый стол «Россия и Шанхайская организация сотрудничества: история, современность, перспективы». Приглашённые политики, эксперты, общественные деятели обсудили роль Бориса Ельцина в истории России и ШОС, становление организации и ее современные проблемы.

Участники встречи сошлись во мнении о том, что ШОС была создана весьма своевременно и помогла предотвратить много неурядиц, в частности, конфликты с Китаем по поводу границ. Однако, по мнению некоторых гостей, в частности, поэта и публициста Леонида Калашникова, опасность от Китая в виде экспансии исходит до сих пор.

- Китайское сотрудничество - это очень хорошо. Но так же прекрасно когда-то мы и с Гитлером сотрудничали перед войной. Наши мужчины сейчас в России, и они приезжают за нашими женщинами, становятся главами семей, заселяя страну. Об этом никогда не нужно забывать, - предупреждает деятель.- У нас сегодня геологические недра изведаны всего на семь процентов. А китайцы, на мой взгляд, высмотрели со спутников практически всё. Они - не открытая угроза, но наши ресурсы их привлекают, а мы свободно допускаем их в свою страну.

Так же на повестке дня значилось обсуждение достижений Киргизско-Российского Славянского университета, созданного при содействии первого президента России и носящего его имя. Его ректор Владимир Нифадьев так же выступил на мероприятии. На его взгляд, в базу ШОС требуется внести и гуманитарные ценности.

-Причина всех неурядиц человечества - гнилой внутренний мир. Пока правители государства не поймут, что заниматься формированием внутреннего духовного мира граждан нужно с рождения, мы так и будем жить. Жить так, что даже в конфессиях многие верующие люди находятся в тюрьме и совершают необдуманные поступки. Такая бездуховность – угроза безопасности человечества. Считаю, что в каждой структуре должна быть и духовная, гуманитарная составляющая. Поэтому два года назад я предложил ШОС и ОДКБ подписать соглашение между КРСУ и открыть клуб друзей этих организаций, вести разъяснение их целей и задач. И на грядущем заседании ОДКБ и ШОС мы подпишем такое соглашение.

Такого же мнения придерживается и глава Русского объединительного союза соотечественников (РОСС) Александр Иванов. Он выступает не только за гуманитарное сотрудничество, но и за партнерство в другой, не менее важной сфере.

- Я считаю, что наше сотрудничество должно быть не только гуманитарным. Актуальной является проблема защиты информации. Мы должны наладить в рамках ШОС и информационное сотрудничество, чтобы обеспечивать информационную безопасность стран-участниц. И обезопасить наши страны от вторжения информации, тем более наша страна переходит на цифровое телевидение, - предлагает он. - Здесь большую роль сыграет российское телевидение.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 сентября 2020 09:19

Чаще всего за психологической помощью обращаются жители Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга

Рейтинг российских городов, жители которых наиболее части обращаются за профессиональной психологической помощью:

30 августа 2020 06:31

Россияне стали лучшими в противостоянии техногенной катастрофе на АрМИ-2020

На победу в конкурсе экипажей химической разведки «Безопасная среда» претендовали команды России, Китая, Белоруссии, Армении, Вьетнама, Узбекистана, Лаоса, Камбоджи и Мозамбика

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.