суббота, 17 апреля 2021
Фильм о виртуальных отношениях молодёжи Кыргызстана выйдет в прокат в октябре

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

Киргизские кинематографисты презентуют фильм о превратностях виртуальной любви

Киргизские кинематографисты презентуют фильм о превратностях виртуальной любви

30 сентября 2013 19:37    Просмотров: 9172

Елена Короткова, © News-Asia

Киргизские кинематографисты завершили работу над  фильмом  о молодёжи поколения Интернет.  В прокат в начале октября выходит лента «Любовь в режиме Online 2. Перезагрузка»  - о самом актуальном явлении последних двух десятилетий - виртуальной любви. Выложенные на страничках фильма  в социальных сетях тизеры уже привлекают зрителей и собирают первые отзывы.

Первая часть картины - «Любовь в режиме Online» появилась на свет год назад. Идея обратиться к чувствам в виртуальной реальности пришла к режиссёру картины Чон Ли Нам после того, как она услышала историю онлайн-любви одного из актёров. К ним добавились и другие непридуманные истории из виртуальной личной жизни её знакомых и друзей. Но «Любовь в режиме Online» не пробилась в широкий прокат. Причиной был скромный бюджет и недостаточная реклама. Однако фильм «зацепил» зрителей: после завершения проката на страничках фильма появились просьбы о повторном показе и отзывы просмотревших. Так и родилось продолжение картины, которое воплотили в жизнь молодые актёры Русского драматического театра имени Ч.Айтматова и просто талантливые парни и девушки - Марк Гликман, Людмила Телятник, Анастасия Малкова, Владимир Кисляк, Тарас Ковалев и многие другие.

- Новые истории во втором фильме были рассказаны нам зрителями дебютной работы, -  рассказал один из актёров Дмитрий Ефремов. - После просмотра они обратились к нам через наши официальные странички, говорили о том, что фильм оказался им очень близок, и делились своим опытом, связанным с виртуальными отношениями. А мы собрали наиболее интересные рассказы и превратили их в полноценные киноистории. На съемочной площадке работалось легко, за пару дней мы из команды превратились в семью, с общими проблемами, целями и желаниями, а желание у нас было одно - сделать хорошее и интересное продолжение фильма. Поразило то, что молодые актеры почти сразу входили в образ, чувствовали роль, хотя иногда нужно было сыграть не совсем близкий их духу образ. Например, я в жизни - простой и доброжелательный человек, а на съемочной площадке превращался в пафосного мажора и вел себя как настоящая сволочь. И таких перевоплощений во время съемок было немало.

Процесс создания фильма протекал быстро и бурно, и кое-где игра переросла в  настоящие любовные истории на съёмочной площадке. Это отразилось и на игре киноактёров – они по-настоящему вжились в образы, придав им абсолютное сходство с жизнью и правдоподобность.

- Были и романы, да еще какие! Во время съемок первой части кипели чувства между прообразами героев фильма, которые на данный момент ... Пусть это будет интрига, в конце фильма зрители узнают, к чему привели их виртуальные отношения! – интригует Ефремов. - Была и еще пара интрижек. Например, один из членов нашей команды был очарован одной из участниц кастинга, и оказалась, что симпатия эта была взаимной. Хоть он и старался сохранить профессиональные отношения, девушка, добавившись к нему в друзья в одной из социальных сетей, свела его с ума окончательно. И их переписка переросла в отношения, которые продлились, к сожалению, не очень долго... Фильм заставит по-новому взглянуть на эти вроде бы безобидные отношения в Сети. Мы не будем говорить, хорошо это или плохо - мы дадим понять, насколько же страшная сила - Интернет, и стоит ли попадать в сети виртуальной любви! Мы не гнались за славой, деньгами и одобрением, мы пытались высказаться и быть услышанными, стараясь быть настоящими. Надеемся, что фильм будет понят, ведь это не картина, полная навороченных спецэффектов и крутых трюков, а просто фильм о молодежи и для молодежи!

Узнать, чем же закончатся истории героев, встретивших свою половинку  на страницах соцсетей и в чатах, можно будет в кинотеатрах Бишкека, начиная с 10 октября.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Лиза 22 сентября 2015 19:32

Было бы очень интересно посмотреть такой фильм! Я и сама пережила виртуальные отношения и они продолжаются в реале,и множество друзей с LoveCity 3d реализовали свои онлайн-отношения. Здорово,когда у людей всё складывается,не зависимо в какой реальности,главное что есть это светлое чувство - Любовь! Жду с нетерпением фильма!

Другие новости

29 марта 2021 10:31

В Бишкеке открылась фотовыставка, посвященная независимости Индии

Посетители смогли увидеть фотографии, демонстрирующие богатые культурные традиции индийского народа, национальную одежду, скульптуры, а также танцы и песни в исполнении первокурсников из Индии.

25 марта 2021 13:07

27 марта в Кыргызстане отметят Всемирный день театра

Согласно подписанному приказу, мероприятие, посвященное Всемирному дню театра, пройдет в Бишкеке и Оше.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.