воскресенье, 05 декабря 2021
В Кыргызстане создано 446 объединений пастбищепользователей — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

В Кыргызстане создано 446 объединений пастбищепользователей

В Кыргызстане создано 446 объединений пастбищепользователей

02 августа 2010 14:11    Просмотров: 14620

В Кыргызстане на сегодняшний день создано 446 объединение пастбищепользователей, сообщил 2 августа АКИpress координатор проекта сельскохозяйственных инвестиций и услуг ARIS Майрамбек Таиров.

Так, в Жалал-Абадкой области создано - 67, в Ошской - 83, Нарынской - 63, Иссык-Кульской - 55, Таласской - 35, Чуйской - 103.

Таиров отметил, что в рамках реализации проекта по улучшению пастбищ республики после апрельских событий появились проблемы по передаче полномочий.

Он пояснил, что государство на основании закона "О пастбищах" передает свои полномочия по управлению пастбищами органам местного самоуправления. Те, в свою очередь должны были передать полномочия управлениям пастбищепользователей.

Но, как добавил координатор проекта, неокторые политики заявляют, что этот закон является "бакиевским" и не может оказать никакой помощи фермерам, в связи с чем предлагают отменить его. "Они воспринимают плату за пастбища как земельный налог, хотя деньги полностью остаются у пастбищепользователей и идут на улучшение пастбищ, их инфраструктуры", - сказал он.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 ноября 2021 06:01

Кыргызстан докупает у Казахстана еще 247 вагонов угля

Топливо поступит с разреза «Шабыркуль» в ближайшее время. Его будут продавать по строго фиксированным ценам в пяти городах Чуйской области.

21 ноября 2021 15:58

Кыргызстан запустит госпрограмму по поддержке женского предпринимательства

О помощи со стороны государства стало известно на конференции во Всемирный день женского предпринимательства, где собрались более 400 предпринимательниц со всего Кыргызстана. Программа будет длиться с 2022 по 2026 годы.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.