воскресенье, 20 апреля 2014
Казахстанский фильм «Он и она» презентовали в Бишкеке

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Казахстанский фильм «Он и она» презентовали в Киргизии

Казахстанский фильм «Он и она» презентовали в Киргизии

25 октября 2013 13:16    Просмотров: 3964

Елизавета Котельникова, © News-Asia

В минувшую среду в Бишкеке прошел пресс-показ фильма «Он и она» казахстанского режиссера Сакена Жолдаса. Историю о двух случайных влюбленных представили зрителю актеры, сыгравшие главные роли, Жандос Айбасов и Динара Бактыбаева.

Картина повествует о том, как спокойный, мечтательный «Он» встречает красивую, но очень чудную девушку, которая переворачивает все его представление о жизни. Внезапные встречи, прогулки под дождем и ни слова о себе, так «Она» притягивает алматинского студента, привнося безумства в его собственную жизнь. «Она» стала вихрем, который встряхнул «Его» обыденность, но, как и любому вихрю, ей суждено было улететь. «Ему» же представилась возможность самому выбрать, каков будет конец случайной встречи двух влюбленных.

Полтора месяца подготовки и 25 дней съемок ушли на то, чтобы создать романтическую комедию. Фильм – первая режиссерская работа 27-летнего Сакена Жолдаса. По воле случая состав всей съемочной группы оказался довольно молодым, что сказалось на непринужденной атмосфере в процессе работы. По словам актеров, съемки проходили весело, без конфликтов.

Изначально фильм планировалось снимать только в летнее время, но затем было решено добавить осенние, зимние и весенние пейзажи, что сделало картину красочнее.

По словам главного героя, это его первый полнометражный фильм. До этого он снимался только в студенческих короткометражках.
- Оператор фильма – мой друг. Он и привел меня на кастинг, познакомил с режиссером. После съемок в этой картине, я снялся в фильме Эрмека Турсунова «Кенже», сейчас работаю с Каиржаном Орынбековым над фильмом «Ограбление по-казахски». Я хочу продолжить актерскую деятельность, а вообще есть желание снять собственный фильм, - рассказал Жандос.
Он учился в Академии Искусств имени Т. Жургенова на режиссера игрового кино, но из – за своего бунтарского характера, учебу не закончил.

Главная героиня отметила, что для нее это первый актерский опыт.
- Сейчас я учусь в Алматинском университете энергетики и связи, - сказала зрителям Динара. - Очень хотела бы и дальше сниматься и дальше, но только если это не будет мешать учебе.

Отвечая на вопросы аудитории Динара и Жандос отметили, что отсутствие имен у героев фильма - задумка режиссера. На вопрос о том, какие отношения связывают актеров в жизни, они ответили: «Мы друзья».

Фото Ксении Толканёвой

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 апреля 2014 15:29

Казахстанка засудила соседей за скрип дивана и женские крики по ночам

В Актобе пенсионерка добилась компенсации от хозяина и арендатора соседней квартиры за непристойные звуки

14 апреля 2014 18:30

В Алматы появится совместный с Киргизией центр по ЧС

Казахстан и Киргизия создадут совместный центр по чрезвычайным ситуациям. Находиться он будет в Алматы (Алма-Ате). В центр будут направляться специалисты двух стран для обмена опытом

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Александр Князев 

Путь Киргизии в Таможенный союз не будет усыпан розами

В республике очень рассчитывают на вступление в ТС – у населения почти не осталось надежды на выход страны из экономического коллапса самостоятельно

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

Большую часть территории Казахстана занимает равнина, обрамленная горами на востоке и юго-востоке. Горы вдоль границы с Киргизией поднимаются почти до 5000 м над уровнем моря, а впадина Карагие (Батыр) на Мангышлаке расположена на 132 м ниже уровня моря. На западе – Прикаспийская низменность. На юго-западе – полуостров Мангышлак. В центральной части – Казахский мелкосопочник, на севере – южная окраина Западно-Сибирской равнины, на востоке и юго-востоке – горы Алтая, Тарбагатая, Жунгарского Алатау и Тянь-Шаня. Высочайшая вершина – пик Хан-Тенгри (хребет Сарыжаз) – 6 995 метров над уровнем моря.

Республика Казахстан располагает уникальным и богатым биологически ландшафтным разнообразием. Его природные зоны представлены ландшафтами от северных пустынь до альпийских лугов и вечных снегов.
В Казахстане 8,5 тысяч больших и малых рек. Самые крупные реки Казахстана – Урал и Эмба, которые впадают в Каспийское море, и Сырдарья – в Аральское море. Иртыш, Ишим, Тобол пересекают Республику и впадают в Северный Ледовитый океан.
В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана

Астана это уникальный город, сочетающий и восточную, и западную культуры.
Столицей Казахстана город стал в 1997 году, когда предложение президента Назарбаева о переносе получило всеобщую поддержку.

История Казахстана

Летописи указывают на зарождение казахской государственности уже в конце XV века, когда султаны Керею и Жанибеку смогли объединить отдельные племена, кочевавшие по Семиречью и долине реки Чу. Предположительно, само слово «казах» следует понимать как «человек, кочевник» («кас» означает «ходить, перемещаться»). Объединенные ханами племена ушли в Могулистан и стали называться казахами. Образовалось Казахское царство, и с того момента история страны начала свой отсчет.

Казахское ханство развивалось весьма успешно, и уже в начале XVI века властитель Касымхан присоединил такие значимые города, как Отрар, Туркестан, Чимкент, Сыгнак, Сузак, Сауран. Ханство стало довольно известным за пределами степей – о нем узнали в Европе и Азии – и просуществовало вплоть до 1716 года. После смерти Таукехана (последнего властителя) ханство развалилось на мелкие территории, каждую из которых возглавлял степной хан. В истории Казахстана это самые смутные, тяжелые для народа времена. Упадок и разобщение продолжались вплоть до вхождения страны в состав имперской России.

После попытки переворота в Москве 19 августа 1991 года принято решение о роспуске компартии Казахской ССР, и Казахстан открывает новую страницу истории – начинает стремительный путь к независимости и суверенитету, подтвержденный Законом о независимости от 16 декабря 1991 года. Так, на международной арене появилось новое государство Казахстан.

Сообщить новость

Загрузить

Разрешение до 1280.Размер до 3 Мб
Форматы: 3gp, avi, mov.Размер до 10 Мб
[картинки должны быть включены]

Закрыть