воскресенье, 26 июня 2016
Казахстанский фильм «Он и она» презентовали в Бишкеке

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Казахстанский фильм «Он и она» презентовали в Киргизии

Казахстанский фильм «Он и она» презентовали в Киргизии

25 октября 2013 13:16    Просмотров: 13632

Елизавета Котельникова, © News-Asia

В минувшую среду в Бишкеке прошел пресс-показ фильма «Он и она» казахстанского режиссера Сакена Жолдаса. Историю о двух случайных влюбленных представили зрителю актеры, сыгравшие главные роли, Жандос Айбасов и Динара Бактыбаева.

Картина повествует о том, как спокойный, мечтательный «Он» встречает красивую, но очень чудную девушку, которая переворачивает все его представление о жизни. Внезапные встречи, прогулки под дождем и ни слова о себе, так «Она» притягивает алматинского студента, привнося безумства в его собственную жизнь. «Она» стала вихрем, который встряхнул «Его» обыденность, но, как и любому вихрю, ей суждено было улететь. «Ему» же представилась возможность самому выбрать, каков будет конец случайной встречи двух влюбленных.

Полтора месяца подготовки и 25 дней съемок ушли на то, чтобы создать романтическую комедию. Фильм – первая режиссерская работа 27-летнего Сакена Жолдаса. По воле случая состав всей съемочной группы оказался довольно молодым, что сказалось на непринужденной атмосфере в процессе работы. По словам актеров, съемки проходили весело, без конфликтов.

Изначально фильм планировалось снимать только в летнее время, но затем было решено добавить осенние, зимние и весенние пейзажи, что сделало картину красочнее.

По словам главного героя, это его первый полнометражный фильм. До этого он снимался только в студенческих короткометражках.
- Оператор фильма – мой друг. Он и привел меня на кастинг, познакомил с режиссером. После съемок в этой картине, я снялся в фильме Эрмека Турсунова «Кенже», сейчас работаю с Каиржаном Орынбековым над фильмом «Ограбление по-казахски». Я хочу продолжить актерскую деятельность, а вообще есть желание снять собственный фильм, - рассказал Жандос.
Он учился в Академии Искусств имени Т. Жургенова на режиссера игрового кино, но из – за своего бунтарского характера, учебу не закончил.

Главная героиня отметила, что для нее это первый актерский опыт.
- Сейчас я учусь в Алматинском университете энергетики и связи, - сказала зрителям Динара. - Очень хотела бы и дальше сниматься и дальше, но только если это не будет мешать учебе.

Отвечая на вопросы аудитории Динара и Жандос отметили, что отсутствие имен у героев фильма - задумка режиссера. На вопрос о том, какие отношения связывают актеров в жизни, они ответили: «Мы друзья».

Фото Ксении Толканёвой

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

ru Фестиваль колоколов 16 мая 2016 18:27

Комментарии

Другие новости

20 июня 2016 14:44

Кыргызстан запустит маршрутный поезд для производителей сельхозпродукции

Новый состав поможет сельскохозяйственникам и производителям товаров народного потребления республики быстрее выйти на российский рынок

03 июня 2016 11:47

В Казахстане 106-летнюю долгожительницу поставили в очередь на жилье

Пенсионерке 1910 года рождения, вдове участника Великой Отечественной войны необходимо жилье

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

 Кристина Ахрамеева 

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксперты обсудили перспективы Кыргызской Республики в ЕАЭС

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.

Сообщить новость

Загрузить

Разрешение до 1280.Размер до 3 Мб
Форматы: 3gp, avi, mov.Размер до 10 Мб
[картинки должны быть включены]

Закрыть