суббота, 05 декабря 2020
Президент Чечни обвинил главу ЛДПР Жириновского в фашизме

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Рамзан Кадыров назвал Владимира Жириновского фашистом за его антикавказские высказывания

Рамзан Кадыров назвал Владимира Жириновского фашистом за его антикавказские высказывания

28 октября 2013 18:05    Просмотров: 6649

Игорь Барков, © News-Asia

Владимир Жириновский вновь оказался в центре громкого политического скандала, вызвав на себя гнев своих политических оппонентов. В эфире телеканала «Россия-1» лидер ЛДПР позволил себе нелестно высказаться относительно выходцев с Кавказа и предложил ограничить рождаемость в регионе и ввести штрафы за лишних детей, добавив, что территорию Кавказа неплохо было бы «оградить колючей проволокой». Выступление вызвало негативную реакцию не только коллег Владимира Вольфовича по депутатскому креслу, но и высшего руководства Чечни.

- Жириновский с пеной у рта пытался доказать россиянам, что все беды страны связаны с Северным Кавказом, предлагал фашистские методы ограничения рождаемости и трясся в судорогах, выкрикивая слова ненависти в адрес народов Кавказа, - отмечает глава Чечни Рамзан Кадыров в своем блоге. - Как он жалок и как ничтожен, если не способен привлечь к себе внимание чем-то иным. Это неудивительно. Он действительно люто ненавидит народы Кавказа, он еще сильнее ненавидит русский народ. Мне непонятно, как такого безнравственного, безответственного человека можно называть политиком, как можно доверять ему важные государственные дела. Мне еще более непонятно, почему коллеги на второй день утром не поставили вопрос об ответственности одного из руководителей палаты, который может своими высказываниями вызвать ненависть между народами России, оскорбляет миллионы граждан по национальному и религиозному принципу. Хочу подчеркнуть, что я лично абсолютно спокойно отношусь к его болтовне. Я знаю, что президент страны Владимир Путин никогда не позволит развязать межнациональные и межрелигиозные конфликты. Это наша с вами страна, уважаемые россияне! Жириновский, может, жаждет, чтобы воцарились хаос, смута, Но этому не бывать. Жириновские приходят и уходят, а Россия остается.

Отреагировали на высказывания экспрессивного политика и коллеги Жириновского по Государственной думе. Так, председатель комитета ГД РФ по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев выразил готовность направить депутатский запрос в Генпрокуратуру на предмет того, являются заявления лидера ЛДПР призывами к разжиганию межнациональной розни. Сафаралиев, избранный в Госдуму от Дагестана, считает, что поведение Жириновского ничего, кроме отрицательных эмоций, не вызывает.

- Во-первых, это провокационные выступления: какое право имеет кто бы ни было отвечать за целые народы - огораживать колючей проволокой, рожать детей или нет, - цитирует депутата сайт «Единой России». - Необходимо лишить Жириновского права слова в Госдуме на месяц, на полгода, чтобы он не мог выступать. Второй вариант - если это подпадает под закон об экстремизме, то будем обращаться в прокуратуру на предмет того, что он призывает к межнациональной розни, войне и так далее. Комитет Госдумы уже отреагировал, я написал на имя председателя палаты Сергея Нарышкина подробное письмо, чтобы принимали какие-то меры. Мы оставляем за собой право обращаться в прокуратуру и иные органы по этому поводу. Самое страшное то, что это транслировалось на всю страну, и за него голосовали люди. Так нельзя высказываться. Тогда этой партии надо ставить заслон везде, чтоб нигде они не проявлялись.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 ноября 2020 14:01

Путин пожелал Бишкеку сохранить долгосрочную стабильность в стране

Без стабильной ситуации в политике невозможно решать задачи в экономической и социальной сферах, отметил президент РФ

25 октября 2020 19:06

М и Ж в региональной политике

С момента своего прихода в Челябинскую область Алексей Текслер взял курс на определенную открытость своей семейной жизни и личных отношений.

Обзоры

 Андрей Русаков 

М и Ж в региональной политике

С момента своего прихода в Челябинскую область Алексей Текслер взял курс на определенную открытость своей семейной жизни и личных отношений.

 Андрей Русаков 

ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС

«Эпоха коронавируса» радикально изменила настроения избирателей, ожидающих от властей всех уровней восстановления своего социально-экономического статуса.

 Андрей Русаков 

ПРЫГНУЛИ В ВОДУ

Жаркая погода и желание жителей Челябинская отправиться на пляжи станут экзаменом для городских властей на возможность дальнейшего снижения темпов заражения коронавирусом. Если после анонсированного «открытия купального сезона» заболеваемость пойдет вверх, то, по мнению Директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, основные упреки, конечно, достанутся Главе Челябинска.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.