воскресенье, 11 апреля 2021
Среди педагогов, обучающих детей Казахстана, выявили убийц, насильников и педофилов

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Детей Казахстана обучают педофилы, насильники и убийцы

Детей Казахстана обучают педофилы, насильники и убийцы

04 ноября 2013 17:48    Просмотров: 8940

Елена Короткова, © News-Asia

В Астане в понедельник, 4 ноября, озвучили результаты проверки комиссией Генпрокуратуры РК республиканских школ. В ходе работы всех учителей и технический персонал протестировали на соответствие должности и отсутствие «тёмного прошлого». Результаты шокировали общественность: оказалось, что с детьми по всей стране работают насильники, растлители, педофилы и убийцы.

- Выяснилось, что в непосредственном контакте с детьми работают четыре лица, ранее осужденные за изнасилование и развращение малолетних, причем, один из них - библиотекарь в сельской школе, а остальные задействованы на работе по техническому обслуживанию зданий, - сообщили в пресс-службе комитета по правовой статистике и специальным учетам ведомства. - Более 60 человек, ранее совершившие убийство, изнасилование, осужденные за хранение наркотиков и другие преступления, работают в школах ввиду погашения судимости. Причём треть из них занимается непосредственным обучением и воспитанием детей. А 20 учителей на момент проверки имели не снятую судимость за совершение других видов преступлений. Например, один директор школы, ранее совершившая умышленное убийство.

И таких случаев может быть гораздо больше: исследование коснулось только работников школ, а с несовершеннолетними работают и в детсадах, и в секциях, и в ПТУ. В связи с этим в Генеральной прокуратуре РК предлагают расширить список преступлений, ограничивающих право на работу с детьми для уже судимых или отбывающих условный срок граждан республики.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 марта 2021 17:38

Самыми перспективными сферами в Казахстане считают предпринимательство, IT и медицину

.Какие профессии казахстанцы выбрали бы для своих детей

19 марта 2021 12:31

Что думают о начальниках в Казахстане

Поисковая система вакансий GorodRabot.kz выяснила, что наёмные работники в Казахстане думают о своих начальниках

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.