суббота, 19 сентября 2020
В больницы Кыргызстана доставили дефицитные лекарства и кровь для детей республики

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

Дети Киргизии получили препараты крови и дефицитные лекарства во Всемирный день ребенка

Дети Киргизии получили препараты крови и дефицитные лекарства во Всемирный день ребенка

20 ноября 2013 14:42    Просмотров: 7394

Елена Короткова, © News-Asia

В киргизской столице в стенах Национального центра охраны материнства и детства в среду, 20 ноября, прошла акция «Вместе жить и жизнь дарить!», организованная общественным благотворительным фондом «Help the Children-SKD ». Маленькие пациенты отделения гематологии получили продукты питания, одежду и постельное бельё, канцелярские товары, мыломоющие средства, а главное - дефицитные лекарства и препараты крови, которые государство не в состоянии обеспечить бесплатно. Торжество меценаты приурочили ко Всемирному дню ребёнка - празднику, который совсем не популярен в республике сегодня.

- Наш фонд пять лет назад первым инициировал проведение по всей республике мероприятий, связанных со Всемирным днём ребёнка, - рассказала порталу News-Asia руководитель фонда Елена Конева. - Как правило, к нему мы закупаем лекарства, которые не может приобрести государство, и самое важное - препараты крови. Акция продлится два дня: сегодня она проходит в отделении гематологии, а завтра, 21 ноября, - в детском отделении онкоцентра. В этот раз мы собрали 280 тысяч сомов (почти 6 тысяч долларов США – прим. ред.) и приобрели на них всё, что смогли собрать с помощью наших постоянных партнёров. Это и лекарства, и препараты крови, и масложировая продукция, и колбасная, и молочная, и канцелярские товары, и одежда, и чистящие средства. Они особенно нужны, ведь у больных детей ослаблен иммунитет. К сожалению, мы не можем помочь всем: у нас в уставе прописаны только онкология и гематология. С каждым годом количество детей в этих отделениях увеличивается. И отказывать в госпитализации нельзя: при многих заболеваниях крови в любой момент может начаться кровоизлияние из глаз, носа, рта. Если не помочь таким детям сегодня, завтрашний день для них может и не наступить…

Справка: Всемирный день ребёнка (Universal Children's Day) - праздник, утверждённый ООН в 1954 году. Он направлен на улучшение благополучия и соблюдение интересов маленьких граждан всех стран мира. В этот день проводятся благотворительные акции и концерты, средства от которых идут на лечение и поддержку нуждающихся в помощи детей. Однако на территории СНГ этот праздник практически не отмечается, в отличие от своего аналога, - Международного дня защиты детей, который страны празднуют 1 июня.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 сентября 2020 14:47

Кыргызстан не смог вовремя возвести обещанную инфекционную больницу в Бишкеке

В церемонии закладки капсулы объекта участвовал лично президент Сооронбай Жээнбеков. А премьер-министр Кубатбек Боронов лично поручил завершить строительство, начатое 25 июля, к 25 августа. Но и спустя 10 дней объект не готов, и до готовности ему еще далеко

19 августа 2020 17:16

Известный кыргызский врач и блогер Эрмек Исмаилов уходит из хирургии

После борьбы с коронавирусом в красной зоне Исмаилов считает, что его миссия как хирурга завершена: он покидает свое место работы, чтобы помочь кыргызстанцам иначе – предупреждать болезни до того, как они доведут до операционного стола

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.