понедельник, 01 июня 2020
Незаконная продажа отеля «Ак-Кеме» нанесла Кыргызстану многомиллионный ущерб

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Новости компанийRSS

Незаконная продажа отеля «Ак-Кеме» нанесла Киргизии многомиллионный ущерб

Незаконная продажа отеля «Ак-Кеме» нанесла Киргизии многомиллионный ущерб

26 ноября 2013 17:54    Просмотров: 8326

Иван Донис, © News-Asia

Главное управление министерства внутренних дел Киргизской Республики возбудило уголовное дело и предъявило обвинение по факту незаконной продажи отеля «Ак-Кеме» турецкой фирме. Пострадавшая сторона считает, что виновники сделки превысили свои служебные полномочия, за что должны ответить по закону. Тем более что в Киргизии идет активная фаза компании по борьбе с коррупцией и ее проявлениями во всех сферах экономической деятельности.

В результате сделки Киргизской Республике был нанесен значительный ущерб. Ранее упоминалось о 152 миллионах сомов. Подозреваемым по делу вменяют уклонение от уплаты налогов и прочих отчислений в бюджет КР, незаконный вывоз наличных денежных средств за границу и другие нарушения законодательства республики.

Известно, что в рамках расследуемого уголовного дела обвинения предъявлены бывшему министру финансов Киргизии Султану Медерову, который объявлен в розыск, экс-вице-мэру столицы Абдыреиму Кулбаеву, который находится под подпиской о невыезде, бывшему заместителю председателя комиссии при Правительстве КР по архитектуре и строительству Константину Бескоровайному (объявлен в розыск). По делу также проходят в качестве подозреваемых находящийся под подпиской о невыезде Максат Кенешев, в свое время занимавший пост спецадминистратора, а также Гюркан Ениже, бывший вице-президент ОсОО «Пинара-Бишкек», который также объявлен в розыск.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 апреля 2020 10:23

Как измерить результаты работы в режиме удаленки?

До сих пор у многих компаний существуют ограничивающие убеждение, что сотрудники, работающие в офисе несколько раз результативнее, чем сотрудники на удаленном режиме.

16 апреля 2020 20:45

Какие качества помогут выжить в новой мировой экономике

В этой статье хочу поделиться эффективными способами управления, которые помогут оставаться на плаву и делать успешно проекты даже в такое непростое время.

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.