четверг, 19 сентября 2019
Президент России прокомментировал протесты в Екатеринбурге против храма на месте сквера

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Владимир Путин озвучил позицию относительно строительства храма в Екатеринбурге на месте сквера

Владимир Путин озвучил позицию относительно строительства храма в Екатеринбурге на месте сквера

16 мая 2019 20:05    Просмотров: 2429

Елена Короткова, © News-Asia

Президент РФ Владимир Путин во время медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Екатеринбурге из-за строительства храма святой Екатерины на месте сквера. Горожане пытаются отстоять любимое место отдыха уже трое суток, выходя на акции протеста. Почти сто человек было задержано в ходе как акций протеста, так и столкновений между протестующими против храма и сторонниками возведения храма именно в этом месте. Среди последних оказалось много православной молодежи, имеющей как опыт работы над собой в тренажерном зале, так и спортивный опыт,  в том числе и в единоборствах.

«Вы знаете, я об этом услышал, и то мельком, только вчера, немножко даже удивился, не понял, что там происходит», - цитирует слова Владимир Путина РИА Новости. - «Это ваша чисто региональная история. Как правило, люди просят, чтобы храм построили. А здесь кто-то возражает. Но все имеют право на собственное мнение, и если речь идет о жителях этого микрорайона, то, безусловно, нужно это мнение учесть. Если речь идет не о записных активистах из Москвы, которые приехали, чтобы пошуметь или себя попиарить, а если речь идет о местных жителях, то конечно это нельзя не учитывать».

По словам главы государства, храм «должен объединять людей, а не разъединять». И вопрос нужно решить с учетом мнения «всех людей, которые там реально проживают» - через опрос.

Муниципалитет Екатеринбурга уже заявил о том, что с завтрашнего дня будет запущен опрос горожан по поводу строительства храма святой Екатерины. Результаты его объявят через неделю. Правда, опросят ли всех екатеринбуржцев, или ограничатся только прилегающим к скверу районом - неясно. Подробности будут завтра - на встрече со СМИ.

Глава же Екатеринбурга Александр Высокинский по информации Znak.com, вышел к митингующим уже четвертый день жителям города и заявил, что строительство официально остановлено. И не будет возобновлено до того, как произойдет оглашение итогов опросов населения. Забор вокруг освященной территории, правда, придется пока оставить.
 

Фото:kremlin.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 сентября 2019 12:06

Государственный вуз Екатеринбурга следит за сексуальной ориентацией студентов

Забрать документы парня попросили за подписку на ЛГБТ- сообщество

15 сентября 2019 11:54

В Кемерово на месте сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» открыли парк памяти

Весной 2018 года из стен ТЦ во время пожара не смогли выбраться 60 человек, больше половины из них - дети. Парк ангелов с прогулочным пространством и часовней, а так же с деревьями по числу жертв заменил стелу с их именами или иной объект - так просили кемеровчане

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

О стране