суббота, 22 января 2022
В Кыргызстане начали снижаться цены на бензин

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / АвтоRSS

В Киргизии цены на бензин идут вниз

В Киргизии цены на бензин идут вниз

10 декабря 2013 14:21    Просмотров: 12654

Мария Индина, © News-Asia

Ассоциация нефтетрейдеров Киргизии сообщила о снижении цен на отдельные марки бензина. В частности, речь идет о популярном среди автолюбителей виде топлива АИ-92, стоимость которого снизилась более чем на 1,5 сома, также АИ-80 стал дешевле на 0,5 сом, а АИ-95 на 0,7 сом.

- Снижение цен наблюдается во всех регионах республики, - пояснили в Ассоциации. - Это напрямую связанно с изменением отпускных цен на российских нефтеперерабатывающих заводах.

Отметим, что в начале декабря текущего года киргизские нефтетрейдеры заявляли о возможном повышении цен на бензин в южных регионах республики. Главной причиной разницы в стоимости топлива в разных регионах эксперты назвали сложности транспортировки. Напомним, что 4 декабря 2013 года Ассоциация нефтетрейдеров КР сообщила СМИ о том, что на киргизско-узбекской границе простаивает порядка 103 вагонов с ГСМ. Задержка груза произошла из-за огромного потока, который превышает возможности железнодорожного терминала.

Между тем автомобилисты республики утверждают, что бензин АИ-92 подешевел всего на 50 тыйын, а его качество не соответствует заявленной марке, что отражается на работе двигателя автомашины. Больше всего нареканий у автолюбителей - к заправкам «Газпром» и «Петролеум».
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

злоой 20 августа 2015 19:15

чины рубят в тюрьму за такое и всё OK

злой 07 декабря 2014 18:14

Все это туфта. Российский рубль упал, и цена на бензин вроде тоже должна была упасть минимум на 5 сом. А тут всего на 50 тыйн упала, да и качество бензина не то. Анти монопольный комитет спит или штаны протирает!!!!

Другие новости

26 мая 2021 08:02

В Балыкчы построят завод по производству электромобилей

Как информирует пресс-служба мэрии города, накануне, 25 мая, в Балыкчи прибыли инвесторы из Южной Кореи для строительства завода по производству электромобилей.

07 февраля 2021 12:57

В Кыргызстане решили наказывать автовладельцев с иностранными номерами

В МВД напомнили, что за рулем в момент нарушения может находиться кто угодно, но фактически штрафы выписывают владельцу.

Обзоры

 Елена Короткова 

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ «УМНОГО ГОРОДА»

Как будет работать проект, который должен навести порядок на дорогах Кыргызстана?

 Екатерина Пантелеева 

ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА

В Бишкеке все неправильно припаркованные авто отправят на штрафстоянку

 Алина Панчерская 

ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ОПАСНОСТИ

Какие меры принимаются для снижения аварийности в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.