воскресенье, 08 декабря 2019
В Кыргызстане предлагают развивать экономику за счет легализации марихуаны

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Нарколог Назаралиев предлагает поднять экономику Киргизии, легализовав марихуану

Нарколог Назаралиев предлагает поднять экономику Киргизии, легализовав марихуану

16 января 2014 14:02    Просмотров: 5559

Иван Донис, © News-Asia

Известный в Киргизии и за пределами республики нарколог Женишбек Назаралиев через журналистов обратился к общественности и властям с предложением легализовать марихуану в КР. Доктор медицинских наук уверен, что промышленное выращивание конопли сулит государству неплохие дивиденды.

- Если законодательно легализовать использование и выращивание марихуаны, можно даже поднять экономику, - отмечает нарколог. - Сейчас ее используют в «черной экономике». Если выдать лицензию на выращивание марихуаны и обложить производителей налогом, государству это принесет дополнительные доходы.

Доктор, мотивируя свою инициативу, напомнил, что в Иссык-Кульской области местное население использует марихуану как валюту – меняет ее на продукты питания, необходимые товары. Многие, естественно, употребляют каннабис – чуть ли не каждый пятый житель республики, по данным Назаралиева, когда-либо пробовал его. Если же легализовать марихуану, легкий наркотик можно будет использовать в медицинских и рекреационных целях, то есть для восстановления нормального самочувствия человека и его работоспособности.

- Инвесторы готовы вкладывать средства в производство марихуаны, - подчеркивает Назаралиев. – Во многих странах это растение используют в фармакологии, в разработке косметологических средств. Во Франции из марихуаны делают даже высококачественную бумагу. Кроме этого, ее используют и в медицинских целях - для лечения бронхиальной астмы, глаукомы, атеросклероза, а также некоторых других заболеваний. Нужно вести в этом направлении просветительскую работу. Это предложение, а не инициатива. Я ни в коем случае не пропагандирую марихуану, но надо понимать, что во многих странах она уже легализована.
Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

02 декабря 2019 06:50

В Кыргызстане после ЧП остановлены работы на руднике Кумтор

Открытые горные работы прекращены на неопределенный срок. Сейчас первоочередная задача - найти пропавших без вести при оползне сотрудников компании

10 ноября 2019 13:45

В Нарыне появится торгово-логистический центр

Китай выделит на его строительство 280 миллионов долларов США

Обзоры

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.