четверг, 09 декабря 2021
Холода на Урале: дальше будет только холоднее

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Холода на Урале: дальше будет только холоднее

Холода на Урале: дальше будет только холоднее

30 января 2014 18:02    Просмотров: 7743

Галина Филатова, © News-Asia

Температура воздуха на Среднем Урале в ближайшие дни будет понижаться. На сегодня день столбик термометров в Екатеринбурге показывает в разных районах -38 / -40 градусов. Согласно прогнозам синоптиков, к концу недели температура опуститься до – 42.

Только за минувшие пару дней холода резко отразились на привычной жизни уральцев.

Утром 29 января в результате порыва трубопровода холодного водоснабжения в центре Екатеринбурга (перекресток Малышева-Восточная) было парализовано движение автомобильного транспорта, образовалась огромная пробка и по прилегающим улицам, где водители пытались объехать затор. Попавшие в поток автомобили и общественный транспорт вмерзли колесами в проезжую часть. По словам очевидцев, уровень воды достигал середины колес. Аварию удалось ликвидировать менее, чем за сутки.

Но и без коммунальных аварий добираться до работы екатеринбуржцам нелегко: из-за аномальных морозов движение  и заторов на дорогах города, общественный транспорт ходит плохо, такси перегружены. Водители транспортных средств оказались беспомощны перед погодой, некоторые и вовсе не смогли завести машины. К слову, стоимость услуг таксистов тут же повысилась на 50-60 рублей.

Тем временем, по сообщению городского ГИБДД, аварийность в городе снизилась.

- Вчера в Екатеринбурге зафиксировано 169 ДТП, в которых нет пострадавших, только разбитые машины и материальный ущерб. Мороз сдерживает скорость, никто не лихачет, - пояснили в ведомстве.

В интернет-сетях и на форумах городских порталов заведены уже темы «Помощь на дорогах» для всех, кто в этот мороз оказался в «неприятной ситуации»: не смог завести своего “железного коня”, сломался. Службы социальной помощи также разъезжают по городу и помогают горячей едой и одеждой всем, кто оказался в эти дни на улице. ГУ МЧС России по Свердловской области обращается к жителям региона с настоятельной рекомендацией соблюдать меры безопасности. Не выходить на улицу (особенно выводить на мороз детей) без крайней необходимости.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 октября 2021 07:24

На Урале открылся второй из четырнадцати российских карбоновых полигонов

В Свердловской области на базе Коуровской астрономической обсерватории Уральского федерального университета (УрФУ) открылся карбоновый полигон «Урал-Карбон». Он был создан по пилотному проекту Минобрнауки России в рамках национального плана мероприятий адаптации к изменению климата до 2022 года.

21 октября 2021 07:33

Вблизи границы с Афганистаном военнослужащие ОДКБ провели массовую заправку бронетехники

Военнослужащие совершили многокилометровый марш в район полигона «Харб-Майдон» для доставки горюче-смазочных материалов, выполняющим учебно-боевые задачи по уничтожению условного противника.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.