вторник, 20 октября 2020
Россия намерена наращивать боевой потенциал в Кыргызстане

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Россия усиливает боевой потенциал авиабазы в Канте

Россия усиливает боевой потенциал авиабазы в Канте

04 февраля 2014 12:06    Просмотров: 5793

Иван Донис, © News-Asia

Российская Федерация намерена оказывать поддержку Киргизии в обеспечении безопасности республики. Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил на встрече с главой оборонного ведомства КР Таалайбеком Омуралиевым. В ходе переговоров особое внимание стороны уделили событиям, которые могут произойти в Афганистане после вывода коалиционных сил. Шойгу высказал убеждение, что в случае обострения ситуации в Афганистане это может сказаться на обстановке во всем Центральноазиатском регионе.

- И здесь необходимо помнить о безопасности наших коллег, наших партнеров по ОДКБ. Исходя из этого, мы намерены всемерно оказывать поддержку Киргизии в сфере обеспечения ее безопасности, - подчеркнул российский генерал. - Ее армия будет оснащаться современным российским вооружением. Необходимые контракты заключены, с декабря 2013 года мы приступили к поставкам, несколько раньше, чем предусматривалось совместным соглашением.

Глава оборонного ведомства России также добавил, что в планах Минобороны РФ - дальнейшее наращивание боевого потенциала своей авиабазы на территории Киргизии в Канте. По словам министра, Москва придает большое значение совместному планированию применения вооруженных сил Киргизии и подразделений российской военной базы. Сергей Шойгу выразил надежду, что общими усилиями России и Киргизии удастся создать надежный оборонный потенциал, который позволит странам противостоять вызовам и угрозам безопасности двух государств.

- Поддержание традиционно дружественных связей между нашими народами и вооруженными силами является одним из внешнеполитических приоритетов России, и минувший год подтвердил устойчивые тенденции нашего активного партнерства, - резюмировал Шойгу. - Мы будем и дальше уделять этому предельное внимание.

В свою очередь, министр обороны Киргизии генерал-майор Таалайбек Омуралиев отметил, что 2014 год должен стать прорывным в военном и в военно-техническом сотрудничестве Киргизии с Россией, Организацией Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организацией сотрудничества. Также большое внимание на переговорах было уделено вопросам проведения совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки, другим аспектам сотрудничества в военной сфере.

Известно, что в 2014 году на вооружение авиабазы в Канте поступит несколько модернизированных штурмовиков Су-25СМ. По данным пресс-службы Центрального военного округа Минобороны РФ, самолеты будут оснащены прицельно-навигационным комплексом «Барс», станцией радиотехнической разведки «Пастель», новой системой управления оружием и расширенной номенклатурой вооружения. Изменения позволят увеличить боевые возможности  штурмовиков, особенно при поражении наземных целей в условиях горной местности.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Гость 08 февраля 2014 20:41

А толку то что, Таджикистан притесняет Кыргызстан, РОссия что предприняла чтобы такого не допустить? Ничего

Другие новости

07 октября 2020 14:24

МИД России: Рассчитываем, что безопасность граждан РФ в КР будет обеспечена

Российская сторона продолжает с озабоченностью следить за развитием ситуации в Кыргызской Республике, которая, к сожалению, все еще остается напряженной.

07 октября 2020 09:20

74% жителей России хоть раз в жизни покупали лотерейный билет

Только 6% россиян верят в то, что смогут выиграть значительную денежную сумму или дорогостоящий приз.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.