суббота, 22 января 2022
Китайский Сиань намерен стать международным транспортным узлом

Народный репортер

Напишите нам

Китай / TуризмRSS

Китайский Сиань намерен стать международным транспортным узлом

Китайский Сиань намерен стать международным транспортным узлом

05 февраля 2014 15:29    Просмотров: 8815

Елизавета Котельникова, © News-Asia

В этом году Сиань, некогда самый крупный город мира, готов побороться за восстановление своей бывшей славы. Административный центр провинции Шаньси намеревается стать исходным пунктом экономического пояса современного "Шелкового пути".

Как рассказал местным СМИ Сиань Дун Цзюнь, мэр города, к концу года планируется открытие прямой авиалинии между Сианем и Казахстаном. В скором времени будет введен 72-часовой безвизовый режим для транзитных пассажиров, отрегулируются работы трансграничных железнодорожных грузовых составов "Чанъань" из Сианя в Центральноазиатские страны. Для воплощения масштабного проекта планируется ускорение развития транспортной системы, которая в будущем станет международным транзитным транспортным узлом.

По словам мэра, создание «Сианьской зоны свободной торговли для экономического пояса ШП» должно поспособствовать сотрудничество со странами, через которые лежит «Шелковый путь». В связи с этим существует необходимость активизировать контакты с городами вдоль «Шелкового пути» в областях культуры, образования, науки и техники, а также туризма.

Кроме того, Сиань намерен запустить строительство комплексной зоны для проведения инициированного им международного мероприятия - годичного Евразийского экономического форума. В планы входит привлечение стран - участниц Шанхайской организации сотрудничества к созданию их консульств в Сиане, а также активное участие в подготовке к первой Международной ярмарке экономического пояса ШП.

Напомним, что еще в древности Сиань (Чанъань) был местом назначения торговых караванов, которые шли по Великому шёлковому пути в Китай. Далее они отправлялись в государства Европы и Азии,  доставляя их жителям китайский шелк, фарфор и другие товары.

С 1990 года, в соответствии с планом экономического развития Китая для центральных и северных регионов страны, Сиань преобразовался в важный центр культуры, образования и промышленности.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 декабря 2021 18:14

Какие достопримечательности посмотреть в Китае

Топ самых популярных достопримечательностей Китая: Великая Китайская стена, Терракотовая армия, Горы Хуаншань, Долина Цзючжайгоу, Тибет и Лхаса, Запретный город. Китай – это великая и самая густонаселенная страна на планете. Туризм в Китае последнее десятилетие является бурно развивающейся отраслью, поэтому путешествие будет комфортным и оставит самые положительные впечатления у туриста.

01 мая 2020 12:04

В Китае туристы забронировали 90% номеров, чтобы попасть к Великой Китайской стене

Пятидневные каникулы в стране, связанные с Днем труда, начали формировать робкие потоки внутреннего туризма. Впервые за три с лишним месяца в известных туристических зонах Китая появились люди, желающие воспользоваться ослаблением коронавирусных ограничений

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.