суббота, 04 декабря 2021
Уголовное дело Гавриловского с понедельника лежит в Москве

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Уголовное дело на уральского бизнесмена Гавриловского лежит в Москве

Уголовное дело на уральского бизнесмена Гавриловского лежит в Москве

07 февраля 2014 09:21    Просмотров: 5641

Галина Филатова, © News-Asia

Появились новые подробности уголовного дела в отношении Андрея Гавриловского. По данным представителей стороны обвинения, накануне в суде рассматривались копии документов уголовного дела. Папка с оригиналами находится в Москве еще с понедельника. Однако известно об этом стало только сегодня. Кроме того, следственные органы неожиданно отменили во второй раз поданное ходатайство об изменении меры пресечения на заключение под арест.

Напомним, 6 февраля Октябрьский районный суд Екатеринбурга рассматривал ходатайство о заключении под стражу Андрея Гавриловского, владельца БЦ «Высоцкий». Он проходит обвиняемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере – хищении векселей ООО «Мегаполис» на общую сумму 110 млн. рублей.

Представители потерпевшей стороны полагают, что передача уголовного дела на рассмотрение в Москву выгодна Андрею Гавриловскому: с новыми следователями бизнесмену, возможно, удастся договориться с большим успехом, чем в Екатеринбурге. «Мы не совсем понимаем, зачем нужно отдавать дело в Москву и вообще так долго его рассматривать. Доказательная база арбитражного дела между ООО «Зенит» (компания, аффилированная с Гавриловским) и ООО «Мегаполис» аналогична доказательной базе нынешнего уголовного процесса. Мы доказали свою правоту в шести судах различных инстанций. Арбитражный суд признал право собственности на 7-й этаж в БЦ «Высоцкий» за ООО «Мегаполис». В ноябре мы получили свидетельство о собственности от регистрационной палаты», - комментирует Андрей Пучков (совладелец ГК «Высотка»).

Стоит отметить, что полноправные владельцы седьмого этажа в уральском небоскребе до сих пор с трудом попадают в собственное помещение: работники БЦ «Высоцкий» отказывали представителям компании в посещении здания под различными надуманными предлогами. Сам этаж тем временем был фактически разгромлен — там разрушен потолок и дверные проемы, вырвана вентиляция, слаботочные сети и даже электрические розетки.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 октября 2021 07:24

На Урале открылся второй из четырнадцати российских карбоновых полигонов

В Свердловской области на базе Коуровской астрономической обсерватории Уральского федерального университета (УрФУ) открылся карбоновый полигон «Урал-Карбон». Он был создан по пилотному проекту Минобрнауки России в рамках национального плана мероприятий адаптации к изменению климата до 2022 года.

21 октября 2021 07:33

Вблизи границы с Афганистаном военнослужащие ОДКБ провели массовую заправку бронетехники

Военнослужащие совершили многокилометровый марш в район полигона «Харб-Майдон» для доставки горюче-смазочных материалов, выполняющим учебно-боевые задачи по уничтожению условного противника.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.