суббота, 22 января 2022
Авиапассажирам из Узбекистана запретили ввозить в Россию овощи и фрукты

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Узбекским авиапассажирам запретили ввозить в Россию овощи и фрукты

Узбекским авиапассажирам запретили ввозить в Россию овощи и фрукты

25 февраля 2014 16:23    Просмотров: 17172

Игорь Барков, © News-Asia

Россия запретила авиапассажирам, вылетающим из Узбекистана в города РФ, перевозить в ручной клади и багаже продукцию растительного происхождения. Об этом сообщает пресс-служба национальной авиакомпании «Узбекистан хаво йуллари».

По данным источника, запрет введен Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Отмечается, что запрет носит временный характер. К категории товаров, запрещенных российской стороной к транспортировке, относятся посадочные материалы плодово-ягодных и декоративных культур, овощи, фрукты, орехи, сухофрукты, приправы и прочее.

- Обнаруженная в пункте пропуска через государственную границу продукция подлежит изъятию и уничтожению, - отмечает в официальном сообщении НАК «Узбекистан хаво йуллари».

Напомним, что с 1 февраля в РУз вступил в силу запрет на провоз в ручной клади всех видов жидкостей, аэрозолей и гелей. В качестве исключения пассажирам разрешили перевозить с собой детское питание и лекарства, которые необходимы людям на постоянной основе во время полета. Эти жидкости должны быть упакованы в прозрачный пластиковый плотно закрывающийся пакет объемом не более 1 литра. Каждому пассажиру разрешается иметь при себе не более одного пластикового пакета при  условии обязательного досмотра на авиационную безопасность с использованием специальных технических средств.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 января 2022 18:00

В Узбекистане запускают новую теплоэлектростанцию

ТЭС мощностью 270 МВт находится в Бухарской области.

15 декабря 2021 23:07

В TikTok может появиться узбекский язык

Об этом заявил председатель попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Комил Алламжонов. Он провел переговоры с руководством TikTok, где обсудил этот и другие вопросы работы приложения, связанные с узбекскими ценностями и обычаями.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.