четверг, 19 сентября 2019
Библию исключили из всех онлайн‐магазинов Китая, книга осталась легально доступна только в церковных магазинах

Народный репортер

Напишите нам

/ СМИRSS

Китай запретил продажу Библии в Интернете,  книга осталась легально доступна только в церковных магазинах

Китай запретил продажу Библии в Интернете, книга осталась легально доступна только в церковных магазинах

13 апреля 2018 08:08    Просмотров: 13134

Елена Иванченко, © News-Asia

Власти Китая запретили продавать в стране Библию через Интернет, ведущие онлайн-магазины уже прекратили распространять священную книгу христиан. Меры по ограничению продаж Библии были объявлены 31 марта и начали действовать на этой неделе. О подобных ограничениях на священные писания других религий не сообщается.

Американская газета «The New York Times» связывает запрет с разногласиями между КНР и Ватиканом, так как, по мнению китайских властей, католики «исторически противостояли коммунизму». По сведениям издания, сейчас приобрести Библию онлайн невозможно даже на таких известных крупных порталах, как Taobao, Amazon и Dangdang. Представители двух онлайн-магазинов рассказали CNN, что покупатели еще могут купить книги через личные сообщения, однако из публичных каталогов подобные издания удалены. Тексты других основных религий, к примеру, буддистов и даосов, по-прежнему доступны в интернет пространстве Китая. Такой шаг свидетельствует о стремлении правительства способствовать развитию буддизма и даосизма, а также ограничить влияния христианства, которое набирает все больше сторонников среди китайского населения, отмечают некоторые СМИ.

Отметим, что схожие меры предпринимались в Китае ранее в отношении другой религии - ислама. в 2017 году в северо-западном регионе Синьцзян мусульманам запретили хранить в домах религиозные предметы, в том числе молитвенные коврики и Коран – священную книгу мусульман. Сообщалось, что в Китае стартовала кампания, которая запрещает пропаганду ислама, а также предметы, которые власти считают орудиями терроризма, включая ножи, легковоспламеняющиеся предметы, игрушки с дистанционным управлением. Тогда были изъяты все книги Корана, опубликованные более пяти лет назад, из-за их «экстремистского содержания». Несмотря на это, Коран доступен как на онлайн - платформах, так и в книжных магазинах.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 сентября 2019 09:02

ПРАВО НА ЭФИР

Как выживает кыргызский телеканал «Апрель», оставшийся без эфирной частоты и помещения?

31 июля 2019 06:42

Телеканал Кыргызстана поздравил с юбилеем беглого экс-президента Бакиева

ГКНБ КР уже отреагировал, напомнив об ответственности за материалы в поддержку лиц, совершивших ряд преступлений против республики

Обзоры

 Елена Короткова 

ПРАВО НА ЭФИР

Как выживает кыргызский телеканал «Апрель», оставшийся без эфирной частоты и помещения?

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

 Елена Короткова 

ШАГ – И МАТ СВОБОДЕ СЛОВА

Зачем депутаты ЖК хотят внести поправки в закон «О СМИ»

О стране