четверг, 26 ноября 2020
Узбекистан опасается вспышки бешенства

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЗдоровьеRSS

Узбекистан опасается вспышки бешенства

Узбекистан опасается вспышки бешенства

11 марта 2014 16:07    Просмотров: 6609

Мария Индина, © News-Asia

Узбекистан на грани эпидемии бешенства. Поводом для  таких выводов послужила просочившаяся в СМИ информация о гибели от этой болезни двоих детей. По данным представителей прессы, власти Узбекистана всеми средствами пытаются скрыть информацию о распространении страшной инфекции. Официально медики и правительство отрицает угрозу эпидемии, однако косвенно подтверждают слова журналистов. Одним из таких подтверждений стало заявление замначальника управления санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава Узбекистана Дилором Турсуновой.

- В последние годы представители министерства здравоохранения республики усилили профилактические работы по предотвращению бешенства, - заявила Турсунова. - Ведется системная работа по информированию населения о мерах предосторожности. В частности, специалисты и эксперты ведомства на постоянной основе организуют выступления практически во всех средствах массовой информации страны. Проводят встречи и семинары с участием представителей местных властей, среди населения распространяют специальные информационные раздаточные материалы.

Более того, правдивость слухов подтверждают и узбекские журналисты, которые в своих материалах указывают полные данные одного из погибших детей. Известно, что именно после этого случая санитарно-эпидемиологическая станция провела профилактическое прививание бродячих собак вблизи населенных пунктов, где произошла трагедия.

- В феврале в поселениях Кашшоф и Чувиллок бешеными собаками были покусаны два ребенка - ученики первого и второго класса, - сообщает местная пресса. – Оба ребенка погибли. Известно имя одного из погибших: им оказался житель Галляаральского района, семилетний Умурхоков Музаффар.

Между тем, на прошлой неделе также появилась информация о том, что нескольких узбекских селениях зафиксировано массовое заражение бешенством домашнего скота. Однако руководство государственной ветеринарной службы поспешило опровергнуть информацию, сказав, что речь идет о двух-трех заболевших животных.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 октября 2020 09:11

В десяти регионах Узбекистана из четырнадцати нашли новые случаи коронавируса

При этом 95% больных по всей стране уже здоровы

26 июля 2020 19:28

В Ташкенте готовят еще 750 койкомест для пациентов с COVID-19

В Юнусабадском районе Ташкента создается распределительный центр для пациентов c COVID-19. Такие же центры создаются в Шайхантахурском и Сергелийском районах

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.